Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 апреля 2012, 18:00

И приходит вторая любовь



Откровенный разговор

Года два назад я возвращалась домой на поезде. Со мной в купе ехала дружная супружеская пара с очаровательной дочкой.

В Кирове поезд стоял долго, и Алексей вышел с Катюшкой на перрон. А у нас с Татьяной завязался разговор. С приятным удивлением я узнала, что в этом году они отметили 30-летие супружеской жизни, что Катюша их второй ребенок, а у сына уже своя семья.
Но путь к счастливой семейной жизни отнюдь не был усыпан розами. Первые годы, по словам жены, были переполнены романтикой, новыми материнскими ощущениями. А потом быт заел. И тут на пути встретился Максим – красивый и смелый. И закружилось…
– Однажды, – рассказывает Татьяна, – шла домой с твердым желанием подать на развод. Но квартира встретила тишиной, телефон Алексея молчал. А потом позвонили из больницы: муж попал в аварию, лежит в реанимации. Я бросилась туда, там и жила несколько дней.
Однажды Максим пришел в больницу и, брезгливо морщась, уговаривал ее нанять сиделку и решить вопрос окончательно. Такое жестокосердие поразило женщину. Прекрасный принц в одночасье превратился в подонка.
Татьяна разорвала с ним отношения и занялась здоровьем мужа. Через год, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, с него сняли инвалидность. А к ним пришла вторая любовь.
Когда мы создаем семью, то хотим жить вместе долго и счастливо. Со временем, к сожалению, отношения меняются: возникает привычка, чувства становятся ровными. И на хорошие качества мужа или жены перестаем обращать внимание. Забота, нежность, доброта не ценятся уже так высоко, как раньше. И кажется, что любимый человек меняется в худшую сторону, и недовольство им постепенно растет. «Ржавчина» скуки и уныния начинает разъедать отношения.
Конечно, чувства можно вернуть, с привыканием побороться: чаще смотреть на вторую половинку глазами других людей; придумывать разные совместные занятия; находить общие увлечения. Но это непросто! И часто люди выбирают более легкий путь – новые любовные отношения. Они на фоне обыденности кажутся идеальными. И ради романтики мужчины и женщины готовы идти на все. Но жизнь показывает, что не стоит торопиться.
Пройдет год-другой (именно столько, по мнению психологов, длится период страстной любви, которая затмевает рассудок), и человек начнет оценивать новую половинку здраво. И с неприятным удивлением увидит в нем отрицательные черты, причем иногда их оказывается гораздо больше, чем у прежнего избранника. Так, может, не стоит рисковать, а попробовать второй раз «войти в одну и ту же семейную воду», лишь изменив ее состав и вкус?

Читайте также:  Слушай своё сердце

Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 20 комментариев
  1. николай:

    Всяко в жизни бывает. Женитьба — это лотерея, если повезет с женой-всю жизнь проживешь нормально,если нет-начинают искать другую.

  2. Джек Восьмеркин:

    Жана не лапоть -с ноги не сбросишь )))

  3. натали:

    Правильно, если женщине повезет найти достойного мужчину, то все будет хорошо, а если мужчина из-за своей неуверенности в себе начинает искать приключения на свою голову, то уверяю ничего хорошего из этого не получиться. Чтобы было счастье в семье надо прежде всего уважать и ценить друг друга безумная страсть пройдет в течении 2 лет, и если не будет общих интересов то и совместное проживание назвать семьей будет нельзя. Любовь прежде всего умение ценить и оберегать ближнего.

  4. Елизавета Андреевна:

    Не вкусив горького, не познаешь сладкого!

  5. ВЛАД:

    Пуд соли надо съесть, а главное Уважать партнрера.Не прыгать в омут, не изучив человека.Терпение, мой друг, и взаимность.

  6. Горожанин:

    У некоторых получается скинуть )))

  7. Джек Восьмеркин:

    Статистика говорит, что счастливый брак сейчас исключение, нежели закономерность )))

  8. Джек Восьмеркин:

    Эх, еслиб я был султан… %) *IN LOVE*

  9. натали:

    брак можно считать счастливым если обо супруга получают удовольствие от совместного проживания
    Это в сексуальном плане? smile

    так мужики полигамные – нам везде хорошо. )))

  10. Джек Восьмеркин:

    А как на эту тему думают исламские женщины? У них ведь можно быть и второй и третьей женой. А по поводу 2 лет страсти — мне кажется это ерунда. Если в брак вступают в 20-22 года, то период сексуальной активности женщины и мужчины еще не наступает — минимум 10 лет есть, а то и 15… Как то так. Не?

  11. Елизавета Андреевна:

    Мусульманин может иметь семь жен. Мусульманские женщины воспитаны так, что готовы быть первыми, вторыми… седьмыми. И всё-таки каждая мечтает стать старше.

  12. Михалыч:

    Кака така любовь? Сейчас всё по расчёту.

  13. граф:

    Что-то новое. Мусульманин может иметь четырех официальных жен. Все остальные наложницы. И на кухню мужчине запрещено заходить, это территория женщин. Ну уж нет я поближе к холодильнику. smile

  14. Елизавета Андреевна:

    Конечно, по расчёту. Женщина думает, от кого рожает! 😛

  15. Елизавета Андреевна:

    Так Вы бы и были не граф, а мурза. )))

  16. натали:

    наверное нормальная думает, не от алкоголика и наркомана рожать

  17. граф:

    Так не понял Елизавета Андреевна это был комплимент или оскорбление? Эх вспоминаю дореволюционные времена, тогда женщин пороли 😛

  18. Елизавета Андреевна:

    Мурза — это второй после хана. А Вы «Оскорбление». Я горжусь, что мой муж — потомок сибирского мурзы! smile

  19. Джек Восьмеркин:

    А Гюльчатай — это последняя жена в гареме )))

  20. Елизавета Андреевна:

    Вы о чём?!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: