Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
30 апреля 2009, 8:00

Идем не в подъезд, а в свой клуб



До 2007 года мы не знали, как организовать свой досуг. Собирались в основном в подъездах домов, тем самым мешали жильцам, которые частенько нас выгоняли на улицу. В общем, были предоставлены сами себе.

Но 3 ноября 2007 года в селе Обуховском открылся подростково-молодежный клуб. И хотя он занимает всего две комнаты, зато теперь у нас есть место для общения. Первая комната — спортивная, здесь мы занимаемся на тренажерах, играем в настольный теннис — с февраля 2009 года работает секция по этому виду спорта. Во второй комнате — зоне свободного общения, мы с удовольствием играем в шашки, нарды, компьютерные игры, поем в караоке, смотрим фильмы, слушаем музыку и рисуем. А еще сочиняем стихи, подбираем соответствующую музыку и проводим репетиции. У нас в клубе светло, красиво, тепло и уютно. На стендах регулярно обновляется информация: о здоровом образе жизни, о календарных и православных праздниках.
Педагог дополнительного образования Н.П. Дубовкина и руководитель клуба О.И. Коробицина постоянно устраивают конкурсно-развлекательные программы, дискотеки, акции, проводят беседы и др. Например, в ноябре 2008 года мы участвовали в акции, посвященной Дню матери. Ходили с Натальей Павловной в магазин «Родничок», на почту и в администрацию сельсовета, поздравляли женщин с праздником, дарили им шары и открытки. А в марте 2009 года мы приняли участие в акции «Месяц вежливых слов». Каждый из нас стремился быть вежливым, аккуратным, дисциплинированным, старался не обижать младших и уважать старших. Очень хотелось каждому стать лучшим. Постоянно следили за результатами таблицы посещаемости. В конце акции подвели итоги. Самыми дисциплинированными оказались Иван Пономарев и Павел Кузнецов, за которых мы очень рады.
С декабря 2008-го по март 2009-го мы участвовали в программе по снижению уровня агрессии и учились общаться друг с другом, управлять своими эмоциями. А библиотекарь сельского поселения И.А. Баюшта проводила для нас литературные вечера.
Летом 2008 года при клубе был организован трудовой лагерь — ребята занимались благоустройством территории и мелким ремонтом в здании клуба. Привезли земли, оформили клумбы, посадили цветы. Когда в ноябре 2008 года нашему клубу исполнился год, для нас устроили праздник, а вечером — дискотеку. Мы благодарим работников клуба и желаем им творческих успехов в дальнейшей работе.

Читайте также:  Стартовал «Всеобуч»

Подростки села Обуховского.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: