Четверг, 24 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Императорский бал
02 июня 2017, 14:00

Императорский бал



Впечатления о приёме губернатора в честь золотых медалистов области.

Императорский бал – ежегодный приём для золотых медалистов Свердловской области, на котором выпускников награждают памятными медалями «Преуспевающему» и «Преуспевающей», введённых в 1913 году императором Николаем II. К его дню рождения и приурочен сам бал. Критерием отбора на «Императорский бал», кроме отличной учёбы, является сочинение на одну из предложенных тем, связанных с эпохой правления последнего императора из Романовых. Всего было представлено более 400 работ, а отобрали лишь 100: 50 юношей и 50 девушек.

Обязательным условием участия в бале было посещение всех репетиций, лекций и экскурсий, организуемых метрополией. В течение пяти дней с нами занимался один из лучших хореографов Урала – Артём Ситников, который в течение столь короткого времени сумел научить нас падеграсу, полонезу и различным полькам. Каждый день был насыщенным, ведь, помимо танцевальных репетиций, включал в себя ещё какое-то интересное мероприятие. Например, в первый день была тренировка на стадионе «Динамо» с именитыми уральскими спортсменами: известным марафонцем Олегом Кульковым и одной из лучших конькобежек страны Юлией Скоковой. Во второй и третий дни были экскурсии в Храм-на-Крови и на Ганину яму. Места, которые непосредственно связаны с Николаем II. В четвёртый день встреча с режиссёром всем известного сериала «Романовы» Максимом Беспалым.

Хочу рассказать и об участниках. Это без преувеличения невероятные люди! Помимо того, что пишут пробные экзамены на 90 баллов, успевают ещё и петь, и танцевать, и восхитительно рисовать. И профессии, которые ребята хотят получить тоже очень разнообразные: есть будущие врачи, учителя истории, военные и даже переводчики турецкого языка. Познакомиться с такими людьми – дорогого стоит.

Сам бал прошёл 19 мая, в день рождения Николая II в доме Севастьянова. Из-за ограниченной вместительности актового зала родители не могли присутствовать на балу, но для них и всех желающих была организована онлайн-трансляция.

Торжество началось с приветственных слов врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

«Сегодня в этом зале собрались самые способные, активные и любознательные. Те, кто будет созидать новую Россию: изобретать и строить, покорять космос, синтезировать лекарства. Вы – надежда уральской науки и промышленности», – подчеркнул в своём выступлении Евгений Владимирович.

Поздравляли «имперабальцев» и многие другие гости, в том числе Наталья Поклонская – экс-прокурор Крыма, которая выступила перед нами с экрана. После официальной части в течение четырёх часов мы демонстрировали всё, чему научил нас наш хореограф: испанский вальс, падеграс, бранль, полька-тройка…

Этот бал, словно совершенно другая жизнь: другие люди, атмосфера и эмоции. И всем будущим выпускникам-отличникам я советую участвовать, ведь когда вы ещё сможете окунуться в эпоху XIX века и станцевать настоящий полонез!

Дарья ПРОХОРОВА, выпускница Захаровской школы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: