Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 мая 2012, 10:00

Интернет не знает слова «нет»



7 мая – День радио, праздник работников всех отраслей связи

7 мая 1895 года был организован первый сеанс связи. С тех пор радио, телефон, телевидение, а сейчас и Интернет стали неотъемлемыми атрибутами современного человека.

Интернет позволяет общаться без границ и расстояний, быстро и оперативно получать информацию, делать покупки, заказывать билеты на транспорт и в театры, вести свой бизнес, зарабатывать деньги и даже получать образование.
Как обстоят дела с развитием Интернета в городе и районе, мы узнали у начальника комплексного цеха техобслуживания ОАО «Ростелеком» А.Н. Ляндина:
– Для Камышлова самая главная проблема – изношенность линий. На сегодняшний день 95% – медные кабели, не позволяющие достичь высокого уровня передачи данных. С 2010 года в городе началась прокладка волоконно-оптической магистральной линии, поддерживающей скорость, недостижимую для других систем связи – до 100 Мбит/сек. (по медным – до 20 Мбит/сек.). За последние два года эта сеть охватила районы «Вырубки», Стройматериалов и Урализолятора. Есть проблемы с доступностью к Всемирной паутине в частном секторе, в удаленных поселках и деревнях, таких, как Куваева, Володина, Кочнево, Борисова. Строительство волоконно-оптических линий здесь пока не предполагается, так как это экономически не выгодно.
В «Ростелеком» регулярно поступают жалобы, связанные с низкой скоростью. Причины здесь разные: выход из строя оборудования, шум в телефонной линии, качество самого модема. Там, где телефонная линия имеет много ответвлений, скорость может падать до 15 Кбит/сек. Выход один – постепенно переходить на оптику.
– Как вариант, можно купить USB-модемы, – говорит Андрей Николаевич. – У других операторов скорости беспроводных сетей выше. В приоритете нашей компании – развитие именно проводного Интернета, ведь здесь и возможностей больше, и скорость выше, и цена на услуги ниже. Всего в городе и районе к сети Интернет подключено порядка 3200 абонентов. Спрос на получение услуги постоянно растет.
«Ростелеком» в нашем городе занимает 90% рынка Интернет-услуг. Существуют еще два провайдера: «Транстелеком», но его сеть развита слабо, так как использовалась с целью организации служебной связи для работников железной дороги, и «Рос-интра».
– В прошлом году мы подключили 400 абонентов к новой технологии FTTb, – рассказывает А.Н. Ляндин, – когда наличие телефонной связи не предполагается, компьютер напрямую подключается к линии. К выборам президента провели масштабную операцию по установлению камер видеонаблюдения в режиме онлайн на 38 избирательных участках. Организовали так называемые видеовстречи солдат. Теперь в семи Еланских казармах есть возможность общаться с родными в режиме онлайн.
Чтобы удовлетворить потребность частного сектора в доступе к высокоскоростному Интернету, «Ростелеком» в этом году планирует развитие сети беспроводной связи четвертого поколения (сеть 4G).
Также будет проложена оптическая линия на учхоз, Насоново и в районе магазина № 35. Ведется согласование проекта по прокладке новых линий до улицы Швельниса в Закамышловке. Предполагается подключить 750 абонентов в городе и 1000 в Порошино.
В завершение разговора Андрей Николаевич попросил поздравить с профессиональным праздником всех связистов. Пожелал успеха в работе, здоровья сотрудникам и их семьям. За ответственность в работе особо отметил монтера со стажем В.И. Кудрявцева и кабельщика-спайщика А.В. Бунькова.

Читайте также:  «Реал FM» - в любой точке мира

Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    День радио, а про Попова ни звука. Он ведь наш был уральский. И музей его имени в Екб есть. А вобще опыт Попова был приспособлен для радиосвязи. При каком боке здесь проводной интернет?

  2. николай:

    Всё началось с радио.

  3. Несмеяна:

    «…можно купить USB-модемы, – говорит Андрей Николаевич. – У других операторов скорости беспроводных сетей выше…»

    Зачем рекламировать других, или дела проводного I-net всё-таки неважны?

  4. Светлана Сергеевна:

    Взаимосвязь есть, но слишком далёкая.

  5. граф:

    Очччень интересно где будут прокладывать кабели? Если как раньше в водоотводные канавы, то будет весело, когда их начнут чистить. Это видимо но-хау Камышловских связистов. «Ведется согласование» год назад хотел подключиться к проводному Инету. Если такими темпами, то мы его долго не увидим.

  6. KaSehouh:

    Зачем в канавы? У них своя канолия есть, а где нет, так кидают верхом, только согласовать со Свердловэнерго.

  7. граф:

    Так значит по К.Маркса от 1000 мелочей до Леопольда тротуар инопланетяне испортили. )))

  8. Илья:

    В Камышлове три провайдера.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: