Суббота, 24 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Инвестиции в город
27 декабря 2016, 12:00

Инвестиции в город



Воплощению двух проектов мешает нехватка газа.

В Камышлове состоялось совещание по вопросу «О реализации инвестиционного проекта по строительству на территории КГО оптово-распределительного центра по длительному хранению, переработке и оптовой продаже овощей и продуктов питания, реализуемого ООО «Уральский оптово-распределительный центр».

На совещании присутствовали первый заместитель губернатора А.В. Орлов, министр АПК и продовольствия Д.С. Дегтярёв, и.о. главы города О.Л. Тимошенко, председатель Думы Т.А. Чикунова, глава района Е.А. Баранов, руководители ведомств и предприятий областного значения.

– Камышлов – территория хорошая, его транспортная доступность неплохая, Восточный управленческий округ у нас сельскохозяйственный. Цель – посмотреть, насколько мы можем оказать содействие в реализации проектов, какова ситуация в Камышлове, каким образом можем организовать взаимодействие и, как вариант, выйти на подписание инвестиционного соглашения, – сказал А.В. Орлов, открывая совещание.

Присутствующие заслушали доклад О.Л. Тимошенко об инвестиционной привлекательности Камышлова. Докладчик и другие выступающие подчёркивали выгодное транспортно-географическое расположение города. Коснулся в своём выступлении и.о. главы ещё одного проекта – строительства газотурбинной станции на территории Камышлова. Администрация города рассматривает его совместно с АО «ГТ Энерго» в целях решения ряда коммунальных проблем и обеспечения необходимым количеством электроэнергии будущего оптово-распределительного центра (предусматривает выработку электроэнергии мощностью 18 МВт и тепловой энергии мощностью 80 Гкал в режиме экогенерации).

О.Л. Тимошенко отметил преимущества газотурбинной станции: это энергосбережение и энергоэффективность, предоставление услуги населению горячего водоснабжения в круглогодичном режиме, модернизация тепловых сетей и ликвидация убыточных и неэффективных угольных и газовых котельных.

– Вопрос строительства газотурбинной ТЭЦ непростой, его надо дополнительно изучать, основной вариант – это применение государственно-частного партнёрства в рамках концессионного соглашения. Такие примеры уже в области есть – Невьянск, Каменск-Уральский, – подытожил А.В. Орлов.

Генеральный директор ООО «Уральский оптово-распределительный центр» А.В. Топоров в своём выступлении отметил, что в России возрождается сфера хранения и переработки продуктов, она имеет хорошие перспективы. Цель проекта – строительство и эксплуатация оптово-распределительного центра в Камышлове вместимостью 31600 тонн для централизованного закупа продукции у сельхозпроизводителей с последующей реализацией в оптовую сеть. Планируемая территория размещения – слева от дороги, ведущей на учхоз. Ориентировочная стоимость проекта – порядка 2-2,5 млрд. рублей. Проектные работы займут 8 месяцев, строительство, поставка и монтаж оборудования – 18 месяцев (первый этап) и 12 месяцев (второй этап).

Проекты, несомненно, направлены на развитие города. Но их воплощение в жизнь во многом зависит от сетевых компаний. И если генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Д.В. Буданов сказал, что возможен вариант строительства новой подстанции 35/10 кВ, что улучшит качество электроэнергии, то ситуацию по газу в Камышлове зам. генерального директора АО «Газэкс» Д.М. Гоглев обозначил очень сложной. Наблюдается дефицит газа, особенно при низких температурах воздуха. Необходимо строительство ГРС (газо-распределительной станции), подвод магистрального газопровода со стороны Сухого Лога или Талицы. Тогда откроются дополнительные возможности. Но сроки на совещании не были озвучены.

В завершение встречи А.В. Орлов пообещал поставить этот вопрос на особый контроль как один из самых важных.

 

Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Сергей Sergey49:

    Интересная информация, и проект грандиозный, но есть существенные овраги в виде дефицита энергоресурсов, зато в Европу «Газпром» увеличил поставки газа в 2016 году на 15%, и Миллер получает скромно — всего 17,7 млн. долларов в месяц, что в пересчёте на рубль больше годового бюджета ГО «Камышлов» на 2017 год…

  2. Ded:

    @ Sergey49:
    Да какие инвестиции, так мечты Манилова. Сказал же начальник газа, почти как в старой песне про съёмки кино: Вы можете кричать здесь что угодно, а пленку я давно истратил всю!»…..

  3. User:

    Многим нелегко, но я непонимаю как Вы все здесь до сих пор живы цепляясь последним за жизнь. :-!

  4. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте,@ User:пройдут годы, станете мудрее и поймёте, как другие люди живут в условиях экономического кризиса в стране.
    Живём по доходам, тратим на еду, одежду,жильё -на всём остальном экономим.

  5. Несколько месяцев назад по всем ТВ-каналам показывали бабушку которая на пенсию объехала больше 150 стран.
    Может дело не в деньгах, а кризис, как говорил классик, в головах?

  6. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте,@ Андрей Савельев:и Вы поверили?!
    В Интернете таких баек пруд пруди и не один, как и на телевидении. В пожилые годы всякие перемены климата чреваты тяжёлыми последствиями для здоровья, и врачи рекомендуют жить там, где постоянно живёшь. На себе испытал, а некоторые мои знакомые, выйдя на пенсию, и переехав из Якутии а Прибалтику, быстро покинули этот свет…
    Старшему поколению кризис не страшен,умеют находить выход, поскольку и в Советское время приходилось больше надеяться на себя, находить дополнительные возможности обеспечить семью через общественные огороды, садово-огородные участки и т.д.

  7. Я умоляю laugh
    Вы верите всему, что пишут в этой помойке – интернет, почему я не должен верить тому, что показывают по телевизору, или о чем говорил классик?
    Прибедняться сейчас модно, особенно в интеренте, тут нет другой модели поведения.
    Вам нечего одеть, вам негде жить, вы замерзаете в бараке, вы стоите днями в очереди за бесплатной похлёбкой?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: