Вторник, 24 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 августа 2016, 12:00

Инвестиции в «оборонку» – новая жизнь региона



Премьер пообещал

В развитие ОПК России до 2020 года будет вложен 1 триллион рублей из федерального бюджета. Немалую часть этой суммы получат предприятия Среднего Урала, где концентрация «оборонки» особенно велика. Об этом рассказал в ходе екатеринбургской встречи с членами партии «Единая Россия» глава правительства РФ Дмитрий Медведев: «Правительством в этом году утверждена новая редакция программы по развитию оборонно-промышленного комплекса. Программа большая, она рассчитана на перспективу».
По словам премьера, программа будет направлена, в первую очередь, на переоснащение российских предприятий ОПК.

Новые возможности

Читая между строк протокола, приходишь к пониманию: «екатеринбургские тезисы» Дмитрия Медведева сулят не только выпуск более совершенных образцов вооружения, но и новую жизнь промышленным территориям. Судите сами: расширение производства повлечет за собой создание новых рабочих мест; техническое перевооружение – программы повышения квалификации «оборонщиков»; увеличение доходов предприятий – рост заработной платы, премий и социальных пособий.

Многие оборонные заводы поддерживают своих ветеранов небольшой пенсионной надбавкой или оказывают иную посильную помощь. Не менее важны программы поддержки материнства и детства.

Для Среднего Урала является обычной ситуация шефства предприятий «оборонки» над муниципалитетами, в которых они расположены. Часто заводы вкладываются в дорожную и социальную инфраструктуру небольших городов и поселков. Соответственно, чем больше денег у предприятий, тем больше возможностей для шефской помощи и социальных проектов.

Поддержать силу Урала

Урал – промышленное сердце России. Из двух миллионов человек, занятых в российской «оборонке», в ОПК Свердловской области трудится свыше 100 тысяч человек. Если даже грубо придерживаться этого соотношения – 1 к 20 – то сумма бюджетных инвестиций в предприятия региона окажется не менее 50 миллиардов рублей. На эти деньги большой город вроде Нижнего Тагила может комфортно прожить пять лет. А ведь для крупных свердловских заводов цифра может оказаться и больше.

Именно поэтому слова премьер-министра так вдохновили членов партии «Единая Россия»: внушительные бюджетные инвестиции окажутся весомым подспорьем для реализации программы развития региона, которую разработали «единороссы». Недаром Урал в первую очередь ассоциируется с могучей уральской промышленностью, в особенности – с оборонными заводами.

Василий ТРОФИМОВ

Кстати
На встрече с «единороссами» Дмитрий Медведев рассказал и о перспективах развития агропромышленного комплекса. «К сожалению, селекция, семеноводство, все генетические решения за последние десятилетия пришли в очень тяжелое состояние… Можете не сомневаться: и в действующей версии государственной программы, и в новых подходах к этой программе деньги на селекционную работу запланированы, это миллиарды рублей».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Николай:

    «В развитие ОПК России до 2020 года будет вложен 1 триллион рублей из федерального бюджета.»

    Дело к войне идет?Пусть и у нас в КАмышлове откроют большой военный завод,чтоб пол-города устроилось туда работать,вот тогда Камышлов и камышловцы начнут расцветать.

  2. Ded:

    Кто бы мне объяснил, в чём польза для людей от вложений в оборонку. Если провести аналогию между страной и семьёй, получится, что отец семейства все деньги тратит на приобретение оружия, все стены ружьями завешены, а есть нечего и жить негде. Хорошо будут жить при этом члены семьи, что-то сомневаюсь. Можно ведь вместо танков, пушек, снарядов наделать бульдозеров, экскаваторов, катков и сделать много хороших дорог, это для примера. Говорят, что сейчас расходы на оборону в процентах сейчас такие же, как у позднего СССР, а СССР плохо кончил.

  3. Николай:

    @ Ded:
    НАТО окружает,вот и перевооружаются,да хотят патриотизм поднять,мол вот мы какие,у нас самое лучшее оружие,никто не посмеет на нас рыпнуться,тем самым отвлекут от внутренних,жизненных проблем.Лишь бы не было войны(с),фигня,что уровень жизни падает и падает.

  4. ljudmila:

    Опять на те же грабли…И при этом учителям советуют податься в бизнес,ну а пенсионерам радостно так сообщили,что денег нет,но вы держитесь и будьте счастливы и здоровы.Чистой воды цинизм.Вообщем как всегда-пушки вместо масла(с).

  5. Военный завод в городе это несколько тысяч рабочих мест. Кому-то на хлеб с маслом.

  6. Manana:

    Для открытия военного завода нужны квалифицированные рабочие и инженеры. У нас пока развивается одна торговля…

  7. Много было кожевников в 70-х?

  8. Korr:

    не вижу ничего плохого в поддержке ОПК большой суммой, при
    нынешнем раскладе геополитической обстановки.
    Надо!
    Пусть боятся, иначе в порошок сотрут!

  9. Поверил бы комментарию деда если бы его отец семейства покупал оружие за рубежом. laugh

  10. ljudmila:

    @ Korr:
    Если бы при увеличении расходов на вооружение не резали бы финансирование из года в год на образование,медицину,культуру,социалку.Если бы не собирали всем миром на лечение тяжело больных детей.И таких «если бы» много. sad

  11. Ded:

    Зачем так много слов написали, можно было проще и короче. Мол, даём денег рабочим Уралвагонзавода для поддержки штанов, чтобы накануне выборов они вышли на работу из простоев. Эти рабочие ещё перед прошлыми выборами собирались ехать на танке в ЕКБ разбираться с либерастами. Как говорится «за добро добром». Кого сейчас можно танками напугать, только ядерное оружие может кого-то остановить. Да и кого в танки садить, если сейчас после школы 90% с хроническими болезнями.

  12. Ded писал(а):

    Зачем так много слов написали

    И тут Остапа понесло

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: