Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
13 декабря 2013, 14:00

Изготавливается из диатомита



Производство

В большом просторном ангаре стоят аккуратно сложенные брикеты с готовой продукцией. Здесь же четверо рабочих фасуют товар. Работают удивительно быстро, слаженно, на «автомате». А находимся мы на складе ООО «Уральская диатомитовая компания», где изготавливается из природного сырья сорбент.

Сопровождает меня начальник участка мелкой фасовки С.Я. Алымова. Вместе наблюдаем, как наверху рабочий высыпает сорбент из большого мешка в специальный барабан, из него товар подается вниз, где фасовщица наполняет пакеты и отправляет их по ленте к пайщице, после чего упаковщик обертывает их целлофаном по четыре штуки и складывает на поддон. Брикеты (в каждом по 200 пакетов) едут на склад.
– В день мы делаем по 20 поддонов, это 28000 литров сорбента, то есть наполнителя для кошачьего туалета, – говорит Светлана Яковлевна. – Сорбент (вещество, поглощающее жидкость) сухой, просто измеряется в литрах. Поначалу водители даже беспокоились, не прольется ли товар в машине.
По словам генерального директора завода Е.А. Пономарёва, с приходом на участок С.Я. Алымовой прекратилась кадровая текучка, а производительность стабильно повышается.
– Светлана ответственная, активная, стремится чему-то научить персонал, – говорит Евгений Александрович. – Она еще и совмещает должность кладовщика, оказывает помощь отделу сбыта, что у неё прекрасно получается. Грамотный специалист и хороший организатор, в ней есть и жесткость, и отзывчивость.
Светлана Яковлевна работала продавцом, держала свое хозяйство, трудилась на заводах. В мае 2005 года пришла на кирпичный кладовщиком, потом ей доверили отгрузку, а два года назад возглавила коллектив из 15-и человек.
– Мне повезло, у нас слаженная команда. Конечно, в начале возникали мелкие недопонимания, но теперь общий язык найден, люди идут навстречу и, если надо, жертвуют выходными. Хочется отметить безукоризненную работу старших смены Ирины Алексеевны Челмакиной, с которой мы вместе пришли на завод, и Светланы Михайловны Подвысоцкой. Вообще все ребята молодцы, никогда не подведут.
Беседовать с начальницей участка приятно и легко. Она не таится и эмоционально ведет разговор, с удовольствием рассказывая о цехе, о людях. Женщина благодарна директору за то, что он доверил ей такой ответственный участок. А еще добавила, что дельными советами ей всегда помогают главный бухгалтер Т.Я. Быкова, начальник планового отдела Н.В. Толшина, начальник отдела сбыта А.В. Чурбанов и начальник отдела кадров Н.С. Юдина.
– Мне завод многое дал, – продолжает С.Я. Алымова. – Здесь постоянно приходится решать какие-то вопросы. Мозги включены круглосуточно, ведь и ночью бывают сбои на участке. Переживаешь, беспокоишься. Это, может, и не совсем правильно, но я по-другому не умею.

Читайте также:  Экстремалы российских полей

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: