Вторник, 19 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
24 мая 2012, 20:00

К чему ведет липовая любовь?



Откровенный разговор

«Мне так комфортно с тобой… Ты появилась как яркая вспышка, осветив мою жизнь, но у нас ничего не получится», — такие слова услышала моя знакомая от своего парня.

Встречались они всего пару месяцев. Но как он себя при этом вел! Ежедневные комплименты, сладкие муси-пуси, щенячий взгляд, нежные прикосновенья… Иногда она даже жаловалась на такую слащавость в его поведении. Хотелось брутальности, силы, а тут одни нежности да забота. И вот неожиданные перемены наступили – Максим вдруг отказался от своей принцессы.
Никаких видимых причин для этого не было, объяснить свое решение он также не смог. Спустя месяц выяснилось, что заботливый и нежный друг около года любит и боготворит другую, правда, делает это тайно. Тут же встал вопрос, зачем нужны были романтические встречи с моей подругой, если сердце давно принадлежит другой девушке… Ответ получен не был, но знакомая так и не прекратила встречи с ним. Правда, как теперь относиться к нему, не знает. Ставить ультиматум «я или она» – бессмысленно, ведь речи о глубоких чувствах не идет.
Как распознать искренность в отношениях, что делать, если вскрылась ложь, а ты уже привык к «своей» второй половинке… Тема стара как мир, но вывести «инструкции правильного поведения» так никто и не смог. На мой взгляд, главное в подобных ситуациях – максимально откровенно поговорить с партнёром, не бояться его обидеть, сказать все, что гложет душу. После дать высказаться в ответ, спокойно принять его доводы. При таком раскладе, какой бы ни была ответная реакция, ваша совесть останется чиста, вы будете знать, что сделали все от вас зависящее. А если уж согласились встречаться с тем, кто влюблен в другую, то не стройте иллюзий, мол, он поймет, какая я хорошая, и забудет ее. Посмотрите реальности в глаза. Скорее всего, вы останетесь одна с разбитыми надеждами, а винить в этом можно только себя. Мы сами строим свою судьбу и делаем выбор.
В жизни всякое бывает, но все-таки низко и подло встречаться с человеком, а думать о другом. Если вы понимаете, что нельзя, то почему не выполнить подсказку совести, ведь сердце подчас слишком накрыто волнами эмоций. Разберитесь, где любовь, где страх одиночества, а где сексуальное влечение.
Каждый человек хочет быть счастливым. Но могут ли отношения, основанные на пустых словах и обманутых надеждах, принести счастье?

Елена МАРКОВА.
Фото Александра Сляднева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: