Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
18 сентября 2013, 12:00

К зиме готовы



С заседания районной Думы

22 августа районная Дума завершила работу в первом полугодии. Депутаты рассмотрели девять вопросов. Два основных – готовность к зиме и внесение изменений в районный бюджет.

Началось заседание с отчёта зам. главы района В.Г. Ширыкалова о ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства, объектов социального и культурного назначения к работе в осенне-зимний период.
Согласно целевой программе «Развитие и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры на территории МО Камышловский муниципальный район на 2012-2014 годы» из бюджета района на подготовку объектов коммунального хозяйства к работе в зимних условиях в бюджеты сельских поселений предусмотрено направить около 33 млн. рублей.
Заместитель председателя Думы С.В. Колясников задал вопрос о том, какие работы ведутся в Баранниковской котельной, из-за которой прошлой зимой в деревне были перебои с подачей тепла. Валерий Геннадьевич обозначил ведение работы по двум направлениям. Первое – снятие с неё части нагрузки. В отопительный период прошлого года подача тепла для школы и детского сада осуществлялась через теплотрассу протяженностью около 500 метров. В результате были большие теплопотери, и для их снижения до начала нового отопительного периода данная теплотрасса выводится из эксплуатации, а отапливать здания школы и детского сада будет новая блочная котельная, что в итоге уменьшит количество потребителей и позволит от центральной Баранниковской котельной высвободившийся объем тепловой энергии перенаправить на оставшихся потребителей тепла. Второе – повышение эффективности работы самой котельной путем проведения ее модернизации; ведётся поиск оптимального решения этой проблемы.
Л.Г. Готкис обратила внимание на снабжение топливом всех котельных района. В настоящее время, сказал зам. главы, заключены договоры на поставку дров (т.к. это основное топливо) и заключаются договоры на поставку угля. Подвоз будет совершаться порционно, по мере необходимости.
Второй важный вопрос – об увеличении доходной и, соответственно, расходной частей бюджета – представила начальник финансового управления Е.Н. Кузнецова. Средства были распределены в основном на ремонт социальных объектов (школы, детсады и пр.).
Дополнительно рассмотрено несколько писем в адрес Думы. В ответ на изложенные просьбы депутаты утвердили выделение средств на установку стелы в Калиновском сельском поселении (такие стелы-указатели с названием планируется установить при подъезде к каждому сельскому поселению).
В пользу обратившихся было принято ещё несколько положительных решений.
Все остальные вопросы, касающиеся результатов проверки целевого использования бюджетных средств по программам «Молодёжь Камышловского района», «Развитие и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», создания дорожного фонда района, а также заключения Счётной палаты были приняты депутатами к сведению.
Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Читайте также:  Побывали в Восточном поселении

Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: