Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
Как мы победили хлам
04 июня 2017, 16:00

Как мы победили хлам



Жил-был Хлам Мусорович. Был он некрасивый и злой. И гордился тем, что его владения в каждом доме и дворе. Поселился Хлам Мусорович и в Камышлове. Люди бросали налево и направо, мимо урн и контейнеров пакеты, упаковки, остатки еды. Некоторые взрослые и дети сорили фантиками от конфет, усеивали улицы стаканчиками, не гнушались и бутылками. Хлам Мусорович радовался! И любил повторять: «Те, кто мусор бросает, мусору сил прибавляет». Хлам Мусорович захотел захватить весь Камышлов.

А дети из детского сада № 5 вместе с родителями и воспитателями сказали «Мы с чистотой, порядком дружим, мусор нам совсем нам нужен!» и вышли на субботник. В акции «Мы за чистый город!» приняли участие 35 семей. Пришли бабушки, дедушки, мамы, папы, старшие братья и сёстры.

Взяли в руки грабли, мётлы, большие мешки. Дружно поработали и очистили микрорайон УИЗ. Целая гора мусора отправилась на утилизацию и не засоряет больше площадку у корта, скверик возле магазинов и пешеходного перехода. Подстрижены кустики, вырублена поросль деревьев, собраны прошлогодние листья. А в конце праздника, как и полагается, были весёлые танцы и чаепитие с пирогами да сушками.

Прогнали Хлам Мусоровича наши ребята, ушёл он далеко от города. А возвратится ли опять – зависит только от жителей, взрослых и маленьких! Призываем всех жителей убрать не только территорию вокруг своего жилища и магазинов, но и чуть подальше. Наш уникальный старинный город должен быть зелёным, чистым и красивым!

Светлана АВДЮКОВА

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: