Суббота, 19 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
22 декабря 2013, 14:00

Как не заразиться вирусом страха



Здоровье

Трудно представить, что каждую минуту в мире не менее одиннадцати человек заражаются вирусом иммунодефицита человека. ВИЧ-инфекция, подобно пожару, охватила почти все континенты. За необычайно короткое время она стала проблемой номер один для Всемирной организации здравоохранения и ООН, оттеснив на второе место рак и сердечно-сосудистые заболевания. Об этом я узнала на классном часе в нашей школе. А что знают о СПИДе 7-9-классники? Я составила вопросы и попросила ответить на них 65 ребят.

Вот некоторые результаты. Все знают, что это опасное заболевание нашего времени. О том, что нет вакцины от СПИДа, – 41 человек, а что инфицированные больные могут лечиться в специальных больницах – 32. Стали бы избегать общения с больным 56 учащихся. 34 человека думают, что можно заразиться при пользовании общей посудой и полотенцем, а через укус насекомого – 41. О путях инфицирования, заражения и способах этого избежать информированы 29 человек.
Этими данными я поделилась с педагогами накануне Международного дня борьбы со СПИДом. В школе был оформлен информационный уголок, проведены классные часы, где педагоги рассказывали о ВИЧ-инфекции, были выпущены и буклеты.
Остаётся надеяться, что в скором времени медицина найдет лекарство от СПИДа. Я считаю, что неверно сторониться людей, которые заражены ВИЧ. Особенно тех, кто заразился по халатности одних и равнодушию других. Будем милосердны!

Дарья ГУДИМОВА, учащаяся 9 «а» класса школы № 7.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Хорошо, что в школах затрагивают такие темы. Обо всём надо вовремя говорить. И не только в школах, но и родителям с детьми беседы проводить. И не только на тему спида, а вообще по теме полового воспитания. Многие замалчивают такие темы. Считаю это не правильно. ИМХО

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: