Воскресенье, 25 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Как пчёлки спасли свою королеву
23 марта 2017, 12:00

Как пчёлки спасли свою королеву



10 очаровательных девочек приготовили волшебный нектар из любви, доброты и нежности.

Мамы и папы, дедушки и бабушки, братья и сёстры – зал ЦКиД полон самыми преданными болельщиками прекрасных участниц городского конкурса среди старших дошкольниц «Маленькая мисс Камышлова». Конечно, пришли и те, кому захотелось насытиться хорошими, добрыми эмоциями, ведь дети, да ещё такие красивые, творческие, артистичные – услада для души.

Пока принцессы, а каждая девочка была принцессой, не меньше, готовились к дефиле, на сцене, украшенной яркими шарами, улыбчивым воздушным солнышком, появились озорные пчёлы – Майя, празднующая свой день рождения, и очаровательная Кассандра – во всём ей помощница.

Вот незадача! Именно в этот день в улье случилась беда: заболела королева пчёл, а для её исцеления просто необходим нектар прекрасных цветов: доброты, любви, радости, нежности. Вот тут-то и потрудились наши пчёлки, собирая ценнейший сок на земле!

Но прежде малышки доказали, что могут общаться на любую тему, будь то проблемы сохранения природы или секреты Красной книги. Ух, и хитроумные же вопросы задавала Кассандра девчонкам и на все-все получила ответы – наивные и серьёзные, уж у кого как получилось.

Настоящий детский праздник! Сколько подарков ребята приготовили для пчёлки Майи! Первыми зрителей порадовали «Ожившие игрушки» (детский сад № 1) – клоун, неваляшка, матрёшка, кубик-рубик, вертолётик и другие милые сердцу игрушки вышли на сцену в красочных костюмах.

Настал черёд собрать нектар. Наши трудяги-пчёлки добыли первую каплю нектара радости, выразив его в ритмичном танце. Акробатки, зажигалочки! И как зал усидел на месте, не пустился в припляс! Зато искренние улыбки озарили лица гостей и не сходили весь вечер.

Слышали бы вы, как хором отвечали детки из зала на загадки Майи, это так приятно, когда атмосфера праздника проникла в сердца и выступающих, и гостей. Ну а следующий цветок, с которого конкурсантки собрали целебный нектар – дружба. На полянку снова прилетели милые пчёлки, да не одни – каждая со своим воздушным другом: пуделем, львом, мышкой, медведем, зайкой, кошечкой и так далее. И какие верные слова звучали в песне: «Дружба – это не работа! У друзей нет выходных!».

Замурлыкали песенку «котята» из детского сада № 5, заобнимали друг друга гости в зале, и вдруг раздался гром, хлынул дождь. Но вышли пчёлки с цветными зонтиками и прочитали такие добрые стихи о погоде, что расступились тучки, и снова стало весело и светло.

Крохи детского сада № 14 спели песню «Антошка». Не передать словами умиление! После такого исполнения можно и за нектаром доброты и нежности отправиться. А помогли в этом Кира Крюкова (детский сад № 13), прекрасно спев песенку про дождик, и театр моды детского сада № 4, порадовав всех нарядами в стиле «хохлома».

Любовь. Основа нашей жизни. Как же её выразить? Сюрприз – выход пчёлок с мамами в костюмах, сделанных своими руками на тему «Год экологии». Участница Есения Койнова с мамой Анной создали наряд «Галактические цветы» из проволоки, пластика и бумажных салфеток. Полина Карелина с мамой Татьяной вышли в красивом образе «Лесные нимфы» (живые цветы, шишки). «Мелодию дождя» (самый блестящий наряд из компьютерных дисков) представили Яночка Молокова с мамой Оксаной.

Полина Михайлишина с мамой Анжелой предпочли использовать сушки в образе «Волшебной принцессы», Антонина Селивёрстова с мамой Еленой – цветную бумагу в образе «Цветочная поляна», Арина Дементьева с мамой Еленой – гофрированную бумагу в образе «Воздушные одуванчики», Катя Грошева с мамой Лилией – бумажные салфетки в образе «Радужные бабочки», Виолетта Мызникова с мамой Ириной – полиэтиленовые мешки в образе «Весеннее очарование», Алёна Подсухина с мамой Татьяной – разноцветные помпоны в образе «Дыхание весны», а Миланочка Боровских с мамой Лилией представили композицию «Лесные амазонки», сделанную из брёвнышек.

Своей любовью со зрителями поделились и малыши из детского сада № 5, показав яркую коллекцию «Я пойду по ягоды». Ах, как же запахло летом!

Ну вот все нектары собраны в одну большую чашу, целебный эликсир «счастье» для королевы пчёл готов. Но напоследок ребята из детского сада № 12 подарили нам каплю блаженства и море положительных эмоций, порхая по сцене в белоснежных нежных костюмах ангелочков с красивыми голубками на запястьях.

Несомненно, конкурс «Маленькая мисс Камышлова» удался и запомнится как конкурсанткам, так и зрителям в зале.

Но прежде чем будет выбран лидер улья и присвоены номинации, друзья пчёлок Богдан Черемных и Артём Кострыкин определили мисс жужелицу, ею стала красавица Виолетта Мызникова. Депутат Госдумы Максим Иванов приготовил для пчёлок ленты победительниц и короны, а мамочкам – грамоты за правильное воспитание детей, создание крепкой образцовой семьи и поддержку детской творческой самореализации. Главный приз предоставил санаторий «Обуховский» – двухнедельную путёвку для победительницы и её мамы в здравницу.

 

Эмоции, эмоции

Нет, не расстроились шестилетние красавицы, услышав результаты. Улыбались, радовались, купались во внимании родных и близких. И с удовольствием позировали перед фотокамерами. Во время награждения маленькая «бусинка» Яночка повисла на крепкой шее папы и пустила слезу. Слезу от смущения и радости, как позже пояснила девочка. Ведь не каждый день на сцене цветы вручают и аплодируют. Пожалуй, нет ничего искреннее детских эмоций.

Во время послепраздничной суеты нам удалось пообщаться с «солнечной» участницей Алёной Подсухиной, получившей приз от редакции.

– Я совсем не ожидала, что меня дважды отметят, – честно призналась девочка. – Моя мамочка помогала мне готовиться к конкурсу, мы вместе учили стихотворение. Платье шила сестра, а помпоны мама сама делала. На сцене я не волновалась и очень довольна участием, настроение хорошее.

Такое же прекрасное настроение было и у других участниц. Каждая пчёлка достойна звания «Маленькая мисс Камышлова», но для этих малышек победа не главное. Они получили мощный положительный заряд эмоций уже в ходе подготовки и истинное наслаждение, выступая на сцене.

Елена ДУБЫНИНА

 

Пчелиный совет – важные и строгие шмели и осы Надежда Никулина,  Лариса Устюжанина, Сергей Озорнин, Вячеслав Новиков, Оксана Паластрова, Елена Воротникова – оценил нектары на вкус, вклад каждой пчёлки и вынес свой вердикт:

  • Арина Дементьева – мисс «Баловница»
  • Полина Михайлишина – мисс «Шалунья»
  • Екатерина Грошева – мисс «Топотушка»
  • Виолетта Мызникова – мисс «Пружинка»
  • Яна Молокова – мисс «Бусинка»
  • Милана Боровских – мисс «Умница», победительница конкурса «Маленькая мисс Камышлова»
  • Алёна Подсухина – мисс «Солнышко», спецприз от редакции газеты «Камышловские известия»
  • Антонина Селивёрстова – мисс «Росинка»
  • Полина Карелина – мисс «Волшебница»
  • Есения Койнова – мисс «Лапочка», «Маленькая-вице мисс Камышлова».
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: