Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
09 сентября 2014, 8:00

Как посадить луковичные



ladiolusovРосток

В конце лета – начале осени настаёт пора посадки тюльпанов, нарциссов, рябчиков, лилий. Это очень важный момент в их жизни. Как посадили, так и перезимуют, так и цветением нас будут радовать. Или, наоборот, не будут.

Хорошо растут луковичные на питательных суглинистых или супесчаных почвах. Песчаные быстро пересыхают, а значит малопригодны, так же как и тяжелые глинистые. Все луковичные нуждаются в достаточном увлажнении почвы осенью, после посадки – без этого у них не будет нормального корнеобразования.
Высаживают луковицы на специально подготовленные грядки, небольшими группами на газоне или каменистой горке – сюда как раз подходят мелколуковичные. Хорошо перед посадкой внести компост и минеральные удобрения.
На какую глубину сажать? Луковицы лилий – на 15-30 сантиметров, так как у многих из них развиваются надлуковичные корни. А вот лилию белоснежную (кандидум) можно посадить более мелко (10 см), у неё таких корней нет. Тюльпаны и нарциссы – на 20-25 см, галантус и пролеска – на глубину 10 см. Маленькие луковички крокусов сильно заглублять не нужно, достаточно 5-7 см. Расстояние между ними 10-12 и даже 15 см для крупных, а мелкие и детки сажают гуще.

Зоя БЕЛЬКОВА, цветовод-любитель.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: