Понедельник, 26 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Как в жизни
24 марта 2017, 12:00

Как в жизни



В сегодняшней почте сообщения, отражающие нюансы нашей повседневной жизни: одни вызывают огорчение, другие исполнены чувством благодарности.

Начнём с проблемных: отзыв по следам публикации. В выпуске от 14 марта в новости «Серьёзных аварий нет» было сказано, что в пятницу на улице Фарфористов заменили две ветки труб протяжённостью по пять метров. Местный житель позвонил в редакцию и выразил своё сомнение на сей счёт, сказав, что обошёл обозначенный участок и не обнаружил следов подобных раскопок.

Журналист Елена Дубынина связалась с руководителем МУП «РСО» Е.А. Бессоновым, который подтвердил, что авария действительно была и трубы меняли: «Это был не капитальный ремонт теплотрассы, а замена ветхих труб, как и сообщалось – по пять метров, то есть всего 10 метров. Напротив дома № 15 до сих пор раскопана траншея, потому что этот участок подлежит замене после окончания отопительного сезона. Чтобы повторно не раскапывать, она стоит открытая. Этот участок от колодца до колодца мы будем полностью менять. Место, где производили сварочные работы, находится во дворе указанных в новости двухэтажек».

Леонид Евгеньевич Бушин живёт в частном доме на улице Ленина. Каждый год он продалбливал канавку для отвода талых вод, но после серьёзной болезни сделать этого не может. Рядом находится отремонтированная двухэтажка (Ленина, 6), за ней детская библиотека. Водопропускные канавы не чищены. «Раньше тротуар «Азурит» постоянно чистил, а нынче один раз тракторёнок проехал и всё. Снег превратился в лёд, с крыши свалились «сугробы», их никто не убирает. Канавы не трогали. В этом году вода затопила мой гараж», – делится наболевшим мужчина.

Житель Камышлова Владимир Нестерович Ржанников на прошлой неделе позвонил в редакцию и сообщил, что не смог оформить страховку ОСАГО в «Югории», поскольку не было полисов: «Много лет оформляю там страховку, всегда нравилось (имею там скидку), а на этот раз не повезло…». Мы связались с одним из страховых агентов, и он пояснил, что можно сделать ОСАГО от «Югории» в Сухом Логу, а также оформить самостоятельно электронный полис на сайте компании.

Позвонила постоянная читательница «Камышловских известий» Ю.М. Пономарёва. Она 32 года работала на железной дороге, но в подведомственную больницу не хотела обращаться – думала, что все медуслуги для неё, пенсионерки, окажутся платными. Недавно побывала там. «Я с высоким давлением пришла на приём к терапевту С.В. Крайней, – поделилась Юлия Михайловна. – Светлана Валентиновна, измерив давление, сразу же в сопровождении медсестры отправила меня к кардиологу. Все анализы я сдала бесплатно, лечение назначили хорошее, и мне стало значительно легче. Спасибо медикам железнодорожной больницы за внимательное отношение».

Письмо из Ожгихи от Надежды Геннадьевны Сергеевой. «Славим человека труда» – под таким названием прошёл праздник в нашем доме культуры. Песни, шутки, инсценировки, чтение стихов, задорные частушки-складушки. Запомнилась и дегустация блюд. Какую вкусную стряпню, салаты и заготовки представили участники. А как выступали наши певуньи! Особое спасибо Людмиле Якимовой! Праздник организовала директор ДК Н.Н. Заостровных. Скоро у Надежды Николаевны значимая дата. Хотелось через газету пожелать ей творческой работы, новых идей!»

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: