Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
29 июня 2014, 18:00

Как за каменной стеной



b7673b3ded1fОткровенный разговор

Каждая женщина мечтает о таком муже, за которым как за каменной стеной, но после нескольких лет замужества некоторые приходят к убеждению: настоящие мужчины остались только в дамских романах.

А в реальной жизни рядом великовозрастный «мальчик». Социологи объясняют это явление тем, что изменилось распределение нагрузки в семье. Жена, по-прежнему, нянчит детей, хлопочет по дому. Отцу семейства не приходится пахать, косить, строить… Вроде и заняться нечем – мужской работы нет. А женская – осталась! Да и генетический материнский инстинкт довлеет. Может, в «мальчиковой» болезни виноваты сами женщины, когда незаметно для себя превращаются для своих мужей во вторых мам?
Когда её спрашивают, сколько у неё детей, она радостно отвечает: «Сын, дочь и их папочка». А потом с воодушевлением рассказывает: «Представляете, муж останется голодным, если я не выставлю тарелку перед его носом. И к врачу не пойдёт, пока не отведу. Отправляю за покупками со списком в руках, иначе ничего не купит».
Она всем троим покупает одежду, решает, как проводить выходные, по утрам выдаёт «детям» чистую одежду, проверяет, не забыли ли они телефон, беспрестанно в течение дня звонит… И при этом гордится, что у каждого (как у всех правильных «детей») есть домашние обязанности. Сын пылесосит, дочка вытирает пыль, а папа выносит мусор. Правда, ему приходится постоянно напоминать об этом. И опекать, опекать, опекать… Кажется, что ничего опасного в этом нет: женщина неизрасходованные запасы материнского инстинкта выплёскивает на любимого мужчину.
Но проходит ещё несколько лет, и вот муж зовёт её мамулей или мулей, целует в щёчку. Начинает «тусоваться», правда, никогда не берёт с собой. На 8 Марта дарит три «дежурных» тюльпана. Спать предпочитает на диване в гостиной, отдыхать порознь. И украдкой поглядывает на ухоженных женщин с дерзким взглядом. В таких случаях психологи замечают: в подсознании мужчины произошла подмена настоящей мамы «матерью-женой». И ждать от него мужских поступков не приходится. Человек, которого воспринимают как ребенка, будет вести себя по-детски.
У жены открываются глаза. Она пытается омужествлять «мальчика», но натыкается на его яростное сопротивление. И остаётся либо бороться, с риском разрушить всё на поле боя, либо смириться с ситуацией. Есть ещё вариант, правда, он хорош в начале семейной жизни. Дайте «коня на скаку остановить» и «в горящую избу войти» молодому мужу. И тогда жить вам как за каменной стеной.

Виктория ПОТОРОЧИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: