Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
21 июня 2011, 14:00

Камышлов принимал гостей



Встреча

В городе состоялось совещание руководителей СМИ Восточного управленческого округа

Подобные встречи – хорошая традиция, появившаяся несколько лет назад по обоюдной инициативе журналистов и управляющего округом. Иногда они проходят в центре округа – Ирбите, но чаще – на одной из 17 территорий, на сей раз – в Камышлове.

Сначала – экскурсия

Эти встречи позволяют управляющему округом Н.А. Клевцу держать связь с народом через СМИ, а редакторам, в свою очередь, получать сводную информацию из первых уст. Программу совещаний, как правило, составляет принимающая сторона. Обычно показывают лучшее предприятие и местные достопримечательности.
Наши организаторы – городская администрация – решили остановиться только на втором. Глава города М.Н. Чухарев, открывая встречу, рассказал о своей мечте – сделать город экскурсионным, так как у него богатая история. А потому и решили гостей на предприятия не вести (хотя можно было на УИЗ или ЭТЗ). Редакторам СМИ показали Камышлов. Экскурсию вел Олег Дегтярев. Он познакомил гостей с основными историческими местами города, рассказал некоторые его легенды. Начали с Покровской горки и собора. Затем на автобусе проехали по центральным улицам, показали здание вокзала и музей. В музее и прошла пресс-конференция для журналистов.

Затем – итоги

Н.А. Клевец познакомил собравшихся с итогами социально-экономического развития муниципальных образований, расположенных на территории Восточного управляющего округа. Кстати сказать, в целом показатели 1-го квартала 2011 года неплохие. Наблюдается рост производства, причем в Алапаевске и Тавде он солидный – 181% и 160% к соответствующему периоду прошлого года. Прибыль предприятий в округе составила 4021 млн. рублей, основная доля здесь – Алапаевского и Ирбитского районов. В три раза увеличился объем инвестиций за счет всех источников финансирования. Вырос и объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг своими силами. Здесь впереди Ирбит, Байкалово, Туринск и Реж. Увеличился закуп молока от населения, выросло поголовье коров в целом по округу. 111% к уровню прошлого года составил оборот розничной торговли. Здесь блеснул и Камышлов: в Ирбите он составил 671,6 млн. руб., Артемовском – 631,8 млн., Камышлове – 587,3 млн., у остальных – ниже, хотя рост наблюдается везде.
Вот еще интересные цифры. 11 тысяч квадратных метров жилья введено за счет всех источников финансирования, 9 тысяч из них – за счет индивидуального жилищного строительства, больше всего жилья введено в Талице, Байкалово и Алапаевском районе.
На 64 процента больше взято земельных участков под строительство жилья – 25 гектаров, в том числе в Тугулыме – 9,5 га, Слободо-Туринске – 2,7 га, Камышловском районе – 4 га.
Среднемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий и организаций в округе – 13630 рублей (рост – 17,5%). По муниципальным образованиям: Камышлов – 18280 рублей, Артемовский – 16939, Реж – 16670, Алапаевск – 16306.

И, наконец, просьбы

В конце Н.А. Клевец обратился к руководителям СМИ с просьбой обратить особое внимание на ход выполнения программы строительства детских садов. До 2014 года планируется ввести 4220 мест, в том числе в 2011-м – 9 садов, здесь и вновь строящиеся, и возвращенные здания. И выразил надежду, что в Камышлове никаких сбоев на строительстве детсада не будет (кстати, редактора побывали на стройплощадке), так как ситуация у нас особенно напряженная – 950 детей в очереди, а посещают сады 1200 ребятишек.
Затем Николай Арсентьевич высказал просьбу особое внимание уделять профилактике пожаров. Рассказал, как пришлось бороться с огнем в Тавде, где выгорело 4 тысячи гектаров леса. И обязательно освещать ход выполнения программы «Родники» – недостаточно денег выделяется на ее выполнение, хотя проблема чистой воды всем известна.
В заключение Н.А. Клевец ответил на вопросы журналистов.

Людмила ВАСИЛЬЕВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: