Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
14 июня 2011, 16:00

Камышлов весёлый и находчивый



Как известно, смех продлевает жизнь, а чувство юмора помогает воспринимать окружающую действительность в светлых красках. Позитивного настроения сегодня многим не хватает. Поэтому предлагаю экскурсию по местам нашего города, где можно пополнить запас смеха и улыбок и весело провести время в компании позитивных и творческих людей.

А это места, где собираются команды КВН Камышлова. В нашем городе их немало: «Минералка» из Обуховской школы, «Стиляги» из педколледжа, «Разные» из Камышловского техникума, «Хакуна матата» из лицея, «Brain off», состоящая из сборной всего города, «Не факт» из школы № 1 и, конечно, команда ЭТЗ «Провинция». Думаю, что побывать на их репетициях будет и увлекательно, и смешно.
Городская лига КВН «Провинция» – одна из лучших в Свердловской области по организации и юмору, что неоднократно подтверждалось на разных областных и региональных конкурсах. Народ собирается весёлый, талантливый. Так что скучно точно не будет. А если пригласить гидом руководителя лиги КВН Дениса Бушина, то эта экскурсия запомнится вам надолго. Можно будет вживую пообщаться с ребятами и понаблюдать за их творчеством. А попутно знакомиться с достопримечательностями Камышлова, которых встретится вам немало.
Наш город – один из старейших на Урале и имеет свой неповторимый облик. Идёте в педколледж по Торговой и рассматриваете купеческие дома XIX века. Дом купца Вайнерта (сегодня торговый дом «Екатерина»), дом купца Бойцова (здание городской библиотеки) и другие. В педколледже (памятник архитектуры XIX в.) когда-то находились детский приют и Михайловский храм. Это красивое старинное здание, внутри которого кипит жизнь современного учебного заведения. Как его студентка скажу, что здесь интересно и учиться, и отдыхать.
Во второй части экскурсии стоит посетить электротехнический завод, где производят сложную и нужную аппаратуру для железных дорог. Тем более, что Камышловский ЭТЗ – самый большой в своей отрасли завод. Здесь стоит посмотреть на процесс изготовления техники (думаю, как работник этого завода Денис будет просто незаменим). Зайти в музей и познакомиться с историей команды «Провинция», посмотреть фотографии, награды и ролики с их выступлениями. Затем пройти в актовый зал на репетицию заводских (кавээнщики есть в каждом цехе и подразделении) команд и посмотреть их выступления с первого ряда. Команда «Провинция» выступала и во Дворце молодежи в Екатеринбурге, и на фестивале КВН в Сочи, – веселиться ребята умеют!
После завода идем в Дом творчества, до него – рукой подать. Здесь собираются все весёлые и находчивые на регулярные конкурсы и встречи. Очередная пройдёт в начале июля. Цена билета не заставит огорчаться (70 рублей), а шутки на злободневные темы только прибавят настроения. Также сюда, наверняка, приедут команды из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Сухого Лога и Богдановича. Будет много живого юмора. А значит, и хорошего настроения. Это совсем не то, что смотреть КВН по телевизору. Это гораздо лучше! После такой экскурсии вам, я думаю, город Камышлов запомнится надолго. И у вас в запасе наверняка появится пара хороших шуток и анекдотов для соседей по купе.

Наталья ПАРАХИНА, студентка педколледжа, член городского клуба журналистики.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Narnia:

    Замечательная экскурсия получилась! Спасибо, Наташа! Интересный и нетрадиционный подход!

  2. натали:

    Это правда в нашем городе жители любят КВН

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: