Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
20 апреля 2012, 8:00

Камышловцы повышают рейтинг



Бадминтон

Ребята, обучающиеся в ДЮСШ Камышлова на отделении бадминтона, порой за месяц не по разу участвуют в выездных соревнованиях.

Так, в течение двух месяцев проходило первенство Свердловской области по возрастам. Из камышловских спортсменов среди юношей до 19 лет победителем стал Станислав Озорнин. В группе до 17 лет — Анатолий Гладких и Марина Клементьева; до 15 лет — Егор Черкасских; до 13 лет — бронзовыми призерами стали Валерия Черкасских, Дмитрий Озорнин и Георгий Кузнецов; до 11 лет — победитель Константин Алферов, призеры — Александр Раков, Артем Мелехин и Артем Глазунов.

25-27 февраля состоялся II тур «Высшей лиги» клубного чемпионата России по бадминтону в Екатеринбурге. Среди двенадцати наша команда «Свердловск» заняла второе место. В основном ее составе камышловцы Станислав Озорнин, Анатолий Гладких, Ксения Чечурова и Марина Клементьева.

21-26 марта двенадцать юных бадминтонистов выступали на Всероссийском турнире «Крутогорский волан» (Омск). За звание сильнейших соперничали спортсмены из Новосибирска, Омска, Владивостока, Самары, Бердска, Рубцовска, Ямала, Камышлова. Наши ребята показали блестящие результаты.
До 15 лет: «серебро» и «бронза» у Егора Черкасских и Екатерины Кадочниковой; до 13 лет: «серебро» у Валерии Черкасских и Дмитрия Озорнина; до 11 лет: «золото» и «серебро» у Константина Алфёрова и Арины Щепиной, «бронза» у Артёма Мелёхина и Александра Ракова.

А с 27 марта по 1 апреля в Омске состоялось лично-командное первенство России среди юниоров до 15 лет. 168 сильнейших бадминтонистов со всей России боролись за попадание в восьмерку лучших. Захватывающие состязания, требующие упорства и боевого характера, развернулись на кортах спортивного комплекса «Авангард». В итоге наш Егор Черкасских завоевал «серебро» в смешанной, «бронзу» в одиночной и «бронзу» — в парной категориях. С лучшим результатом он стал кандидатом в юниорскую сборную России, куда войдут восемь сильнейших.
В командном первенстве России приняли участие двенадцать команд. Сборная Свердловской области вошла в четверку лидеров, пропустив вперед команды Башкортостана, Москвы и Московской области. Поздравляем камышловцев Егора Черкасских, Виктора Хрулева, Евгения Мицуру, Екатерину Кадочникову с отличным командным показателем за последние десять лет.

Читайте также:  И все бегут, бегут, бегут…

7-8 апреля в Камышлове прошел турнир по бадминтону серии Гран-при России памяти Н.Ф. Макарова. В мужском разряде победителями стали представители Челябинска, наш Станислав Озорнин уступил «бронзу» Никите Иванову из Перми, а Анатолий Гладких стал пятым.
В женском разряде победители сестры Мария и Ксения Шегуровы из Перми. Наша Марина Клементьева — четвертая в парной и пятая в одиночной категории. В мужской паре Игорь Прозоров завоевал «серебро». В общем зачете камышловские бадминтонисты повысили свой личный российский рейтинг.

Благодарим за поддержку спонсоров турнира И.В. Попенко и Г.В. Дорогина.

Светлана ЧЕРКАССКИХ, старший тренер Свердловской области по бадминтону.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: