Вторник, 22 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
26 октября 2010, 14:00

Камышловский «Умка»



Принято считать, что начинать обучение детей музыке следует с 5-6 лет, но экспериментальные исследования подтверждают предрасположенность даже новорожденных к слушанию и восприятию классической музыки.

В этом году на базе детской школы искусств № 2 открылось отделение раннего эстетического развития «Умка». Более 50 малышей от 3-х до 6-и лет посещают группы «Малышок», «Гномики», «Радуга» и «Звездочки». Наши малыши обучаются не только хоровому пению и музыке, но и английскому языку, рисованию, хореографии, постигают театральное искусство.
«Слушание музыки» — предмет, на котором дети знакомятся с лучшими классическими образцами, учатся различать звучание инструментов симфонического оркестра. Им это легко удается, так как каждый урок — это маленький спектакль, в котором участвуют сказочные персонажи: Золушка, Петрушка, Буратино и другие.
Руководитель хора — Светлана Валерьевна Соболева — знает и умеет развить в ребенке вокальные данные. На занятиях по английскому языку Ксения Алексеевна Лапшина в игровой форме помогает детям запоминать иностранные слова, буквы алфавита, вести диалоги на новом для малышей языке.
Хореограф Татьяна Борисовна Воробьева сама давно увлечена лечебной гимнастикой и йогой, основы здорового образа жизни прививает и малышам. Ольга Александровна Попова — настоящая мастерица, обучает детей рисованию, аппликации и лепке.
Ученые единодушны во мнении, что театр является одним из самых ярких, красочных и доступных восприятию ребенка сфер искусства, он доставляет радость, развивает воображение, фантазию и творчество. Погружает в этот чудесный мир на «Театральных играх» Маргарита Михайловна Бабикова. На занятиях в детях пробуждается способность живо представлять происходящее, сочувствовать и сопереживать.
Погружение юных камышловцев в образно-эмоциональный мир искусства воспитывает ум, формирует характер, влияет на душевное здоровье.

Светлана ВОРОБЬЕВА, директор ДШИ № 2.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанин:

    Хотел своего второклассника отдать в «Гренаду», но Юрий Александрович набирает младшую группу только с четвертого класса.
    Очень жаль!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: