Понедельник, 25 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Капитальная халтура
23 июля 2017, 16:00

Капитальная халтура



На жилых объектах, отремонтированных с нарушением ГОСТа, побывал представитель регионального фонда капитального ремонта.

12 июля состоялось выездное собрание комиссии по капитальному ремонту жилых домов. В составе комиссии были инженер управляющей компании ООО «Эстра-УК» С.Б. Карелин, ведущий специалист отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства Т.В. Пьянкова, представитель регионального фонда капитального ремонта С.А. Дьячкова, представитель подрядной организации С.В. Жуков, а также представитель ООО «Уральский монолит» А.В. Мезенцев (стройконтроль). Цель комиссии – выявить нарушения, не исправленные подрядчиком в 2016 году.

Напомним, что в качестве подрядной организации выполнением капремонта в 2015-2016 годах занималось ООО «Холдинг «Урал-Строй», которое, в свою очередь, привлекло субподрядчика из Сочи (ООО «Голден Армс»). Результатом такого сотрудничества стали многочисленные нарушения. После завершения ремонта работники управляющей компании ООО «Эстра-УК» были вынуждены составлять соответствующие акты и направлять их в адрес администрации КГО, которая, в свою очередь, сообщала о проблеме региональному фонду капремонта. Частично ошибки были исправлены подрядчиком, однако в перечне нарушений до сих пор числятся 15 адресов: Карла Маркса, 12, 18, 33, 35; Комсомольская, 16; Гагарина, 7; Вокзальная, 3; Ленина, 6, 21; Красных Орлов, 42, 83; Свердлова, 40, 51; Пролетарская, 17; Механизаторов, 26.

Полный список выявленных и неисправленных нарушений при проведении капитального ремонта, составленный управляющей компанией и администрацией, займёт несколько страниц. Вот лишь некоторые из них: отслоение штукатурного слоя (фасад); трещины по фасаду и в стропилах кровли; протекание кровли; отсутствие водостоков, козырьков над входом и перил на лестничных площадках; трубы вентиляции канализационной системы выведены на чердак, хотя должны быть на крыше.

Следствием несоблюдения технологий строительства стало разрушение отмостки, дымовых труб и кирпичной кладки стен, а также загнивание потолочных балок и кровли. Многие нарушения могут привести к травмам и к серьёзным повреждениям. К примеру, на Карла Маркса, 33 электропровода (220 Вт) соприкасаются с железной водосточной трубой. У дома по Вокзальной, 3 отсутствует ветровая доска, что может привести к срыву кровли порывом ветра. Лаги пола веранды на втором этаже дома по Свердлова, 40 строители положили на деревянные щепки – сколько времени они будут удерживать многотонную конструкцию, неизвестно, но, наверняка, недолго.

– После осмотра объектов все нарушения, прописанные нами, были зафиксированы представителем фонда капремонта С.А. Дьячковой, – сообщает инженер ООО «Эстра-УК» С.Б. Карелин. – Это доказывает, что наши замечания правдивы, и мы не предвзято относимся к подрядчикам, а принимаем их работу в соответствии с ГОСТом. Убедившись в низком качестве проведённого ремонта, С.А. Дьячкова примет меры по устранению нарушений.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото из архива ООО «Эстра-УК».
На фото. Окно дома по Пролетарской, 17 установлено без крепёжных элементов – висит на монтажной пене. Кроме того, при установке выбита кирпичная кладка под основанием арочной перемычки, что может привести к разрушению стены.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Сергей Сергей:

    Здравствуйте!
    Региональный фонд капитального ремонта Свердловской области начал свою работу в Камышлове с полного провала; никакого контроля за работой гастарбайтеров из Сочи не было. Выходит, должен быть постоянный представитель от стройконтроля на месте, который бы мог оперативно принять экстренные меры по работе тяп-ляп и строителям лишь бы деньги урвать. Такая «работа» сродни мошенничеству: деньги получил за присутствие, а не за дело.

  2. ljudmila:

    Главная проблема,мне кажется,это «пресловутые» конкурсы.Выигрывает,как правило,никому неизвестная фирмочка, предлагающая за меньшие деньги провернуть большие объёмы работ.И всё это вполне законно. По идиотским законам жизнь и катится.Ну и,отсутствие контроля за ремонтом и за строительством домов,как правильно заметил Сергей. Вообщем продолжается бесконечно «изобретение велосипеда»!. sad

  3. Николай:

    По окончании ремонта разве никакая комиссия не принимает объект?

  4. ljudmila:

    @ Николай:
    Так контролировать надо ход ремонта,а не писать в конце работ перечень недоделок и халтуры. bad

  5. Пиковая дама:

    ljudmila писал(а):

    Главная проблема,мне кажется,это «пресловутые» конкурсы.

    +100 по моему там качество работ даже не оговаривается. Кто дешевле предложит тот и Вася. Вот хоть убей не пойму, как можно качественные работы удешевить? Либо рабочим не доплатят, или возьмут вместо профессионалов дешевую раб.силу, что скажется на качестве, либо на материале сэкономят, что так же скажется на качестве.

  6. ljudmila:

    О ремонте, набившем оскомину…В начале июля был сделан ремонт участка кровли над нашим подъездом. Комиссию по приёмке качества работ провёл ливень. Акт проверки на стенах подъезда, на электрощитке. Как можно так работать,что после ремонта стало ещё хуже,чем до? Дозвониться до «Эстры» сегодня невозможно,весь рабочий день занято. Извечный русский вопрос «Доколе?» Доколе будем исправно платить и хлебать халтуру? dash

  7. Николай:

    Доколе будем исправно платить и хлебать халтуру

    Дотоле, пока не будет материальной ответственности за плохой ремонт.

  8. Пиковая дама:

    @ Николай:
    правильно yes я вот когда авария какая, звоню диспетчеру и всегда толсто намекаю, что у меня из-за поломки этого, может поломаться это, это и это, за чем следует риторический вопрос «кто оплачивать ремонт сего имущества будет?» laugh как правило быстро приезжают smile

    @ ljudmila:
    я б на вашем месте в диспетчерскую звонила, в аварийку. Там всегда телефон берут, даже ночью. Еще и запись разговора ведется, случай чего не отвертятся, что не знали.

  9. Капитальная халтура

    Как будь-то есть варианты laugh

  10. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    В аварийку тоже звонили,они всех прямой наводкой отправляли в «Эстру», потому что телефон раскалился от звонков. Мало того,так соседи звонили даже на КамТВ, но сочувствия не получили. Проверку по крышам прошёл вчера весь город, результаты превзошли самые худшие ожидания!
    @ Андрей Савельев:
    Убедились, что вариантов нет! Безнадёга! sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: