Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
10 сентября 2014, 14:00

Каскад дорожных знаков



_MG_6909Фотофакт

Как мы уже сообщали, в конце августа возле образовательных учреждений было установлено 88 новых дорожных знаков. Сделано это было в связи с вступившими в силу изменениями (от 28.02.2014 года) государственных стандартов, регламентирующих применение технических средств регулирования дорожного движения.

В частности, изменился фон изображения – применяется световозвращающая флуоресцентная пленка жёлто-зелёного цвета, что делает щит заметнее в тёмное время суток. Это хорошо, но с другой стороны такое количество знаков на коротких участках дороги безопасности движения не способствуют. Так считают и посетители нашего сайта, и исполнительный директор ООО «Азурит» А.М. Захаров:
– Когда стоит целый каскад знаков, водитель их не воспринимает, – говорит Александр Михайлович. – Думаю, наставили их для отчётности о принятых мерах для уменьшения аварийности и детского травматизма, а будет ли положительный результат, никого не волнует. Взять улицу Жукова. Протяжённость её отрезка у детского сада № 1 всего 120 метров, вот и попробуй туда 8 знаков по ГОСТу установить, да еще и разрыв соблюсти от 50 до 30 метров. В Камышлове местами расстояние между знаками всего 10 метров. Успеет водитель среагировать? По-моему, чем меньше знаков, тем они лучше воспринимаются, а «игрушки на новогодней ёлке» замыливают глаз.
Вот и получается: указания выполнили, а будет ли от этого лучше, покажет время.

На фото. На некоторых участках, например, возле школы № 1, кроме дополнительных знаков, появились и «лежачие полицейские».

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Гости из леса

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    В этом месте вообще дети никогда дорогу не переходят.Я вообще считаю,что знаки надо ставить там,где были случаи многочисленных аварий или наездов,а если нет,то и ставить не надо,а то машин сейчас много стало и чем тише едут,тем больше копятся,а быстрее(в разумных пределах) проедут,быстрее место освободят для другого авто.

  2. Просто Вася:

    Согласен полностью. У школы №1 сделали бесполезную работу, вся беготня детей и взрослых происходит по Энгельса!
    Сейчас поворачивая с Энгельса на Урицкого, особенно утром, водители пропускают сначала пешеходов на перекрестке, а потом утыкаются в хвост колонне машин, которые переползают через «лежачих полицейских». Результат — затруднение движения, в том числе и по Энгельса в месте Реальной высадки детей! Где логика? sad

  3. Ded:

    Написали бы ещё сразу при каких условиях эти знаки должны быть сняты. Ходить в этом месте на другую сторону некуда, там заросли травы и забор. Должен же быть какой-то способ исправления дури или если один раз дурь сделали, так это навсегда, что ли. Время двигали, так и то признали, нулевые промилле отменили, примеры — то есть.@ Просто Вася:

  4. Примеры на лицо – пешеходный переход на Ленинградской.
    Правда в замен ещё пару таких же недоразумений на Рабочей и у Рубца сделали.

  5. Ded:

    Значит права народная пословица, о том, что русский человек задним умом крепок. Сначала сделает, потом думать начинает.@ RUSev:

    Исполнительный директор о чём сожалеет, ему чем больше знаков закажут установить, тем лучше. Причём тендер никакой выигрывать не надо, сколько душа пожелает в счёт включить, столько и подпишут.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: