Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Кино не для всех
12 ноября 2017, 16:00

Кино не для всех



3 ноября в кинотеатре «Сорокалетка» прошёл не совсем обычный вечерний сеанс. Совершенно бесплатно желающие посмотрели авторское кино.

Что значит авторское? Значит, в присутствии автора, с участием автора, который, что особо значимо, наш земляк – режиссёр, сценарист, писатель Евгений Пузыревский. С 2008 года он живёт в Москве, начинал со съёмок рекламных роликов и музыкальных клипов, в течение нескольких лет снимает короткометражные фильмы. Поэтому особенно интересно было послушать самого режиссёра, задать ему вопросы о кинопроизводстве и авторском замысле.

Мы посмотрели три работы Евгения. Во-первых, «Он был его другом» – работа, которая принесла режиссёру широкую известность, поскольку фильм увидели зрители разных стран Европы и Азии, он проехал по многим российским и зарубежным фестивалям, в Америке получил приз зрительских симпатий, а в Польше в прошлом году победил в номинации на фестивале независимого кино.

Второй фильм – «Мама всегда рядом». Как и первый, это триллер с неожиданными сюжетными ходами и, конечно, кровавыми спецэффектами. Третья короткометражка «Под водой» – типичный хоррор, мистический «ужастик», и мы стали самыми первыми его зрителями. Не буду пересказывать содержание, неблагодарное это занятие, проще найти и посмотреть самим, если заинтересует. А посмотреть любопытно.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Евгений Пузыревский на презентации своих фильмов в ЦКиД.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  У самовара

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: