Четверг, 27 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Ключ с правом передачи
18 июля 2017, 14:00

Ключ с правом передачи



В одном из номеров нашей газеты был опубликован снимок, история которого в редакции была подзабыта. И мы обратились к читателям за разъяснениями. Спасибо всем, кто откликнулся! Вот что, к примеру, написала нам Оксана Маркова:

«Пишу вам от имени моего мужа Александра, который в 1980 году пошёл в первый класс в новую Захаровскую школу. В то время она была восьмилеткой. На фотографии слева Юрий Иванович Серебряков – в то время он был директором совхоза «Захаровский». На заднем плане четвёртый – Дмитрий Иванович Захаров, который в то время был председателем сельского совета.

Перед тем как прийти в новую школу, было прощание со старой, которая находилась рядом с храмом Живоначальной Троицы села  Захаровского. Директором школы в то время был Константин Николаевич Романов. Он  стоял на крыльце школы и его на фото нет.

Всё это происходило 1 сентября 1980 года. Ключ находился в кабинете у директора школы. В школьную стену при строительстве была вложена капсула с посланием потомкам от строителей «ПМК- 208». Вскрыли её через тридцать лет, в 2010 году».

Написали и позвонили в редакцию ещё и Александр Ахтариев, Валентина Сагандукова, Любовь Прохорова (сейчас она библиотекарь Захаровской школы). Откликнулся и нынешний директор школы Наталья Утробина. Оказывается, и Любовь Прохорова, и Наталья Утробина в 1980 году пошли в первый класс (именно в этот день сделана фотография) и участвовали в церемонии открытия новой школы. На фото их нет, но девочки в это время стояли с подносом, на котором лежали ножницы для перерезания ленты. А символический ключ до сих пор хранится в школе.

Вот такая интересная история фотографии. Спасибо, что откликнулись и помогли рассказать о запечатлённом событии в деталях.

Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Об этом мероприятии однажды газета уже писала.

  2. Николай:

    Ключ держит Чигрин что-ли молодой?

  3. @ Николай:
    Где логика?
    Чигрин — Захаровская школа.

  4. Николай:

    @ RUSev:
    Прочитал, что это не Чигрин, но похож в профиль. А что председатель горисполкома не может приехать на открытие районной школы?

  5. @ Николай:
    Потому что в районе есть свой исполком laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: