Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
08 апреля 2012, 16:00

Когда уйдем со школьного двора…



В 2010 году жители Обуховского отметили 330-летие своего села. На протяжении всей его истории значительную роль в жизни селян играла школа, поскольку она оказывает большое влияние на становление и развитие детей.

Этапы большого пути
Церковно-приходская, начальная, с 1943 года – семилетка. В 1971 году, с введением в строй нового здания, открыта средняя школа. Большой вклад в ее строительство вложил Д.И. Сазонов, возглавлявший коллектив 25 лет.
Среди других педагогов, внесших значительный вклад в дело воспитания подрастающего поколения, – заслуженный учитель школы РСФСР К.И. Миловидова, орденоносцы К.М. Казанцева и Р.А. Шаповалова.
За 40 лет из стен школы вышли 1030 выпускников, в том числе многие стали учителями. Сегодня, например, в коллективе трудится 13 педагогов, окончивших это же учебное заведение.

Славу приносят ученики
С гордостью можно сказать, что более 40% выпускников получили высшее профессиональное образование.
Среди бывших учеников: зам. главы Камышловского района В.Г. Ширыкалов, начальник управления соцзащиты И.Н. Боровиков, заведующая ЗАГСом Т.Н. Пестикова, глава МО «Восточное сельское поселение» А.Н. Марущак, в здравоохранении трудятся О.Ю. Иванова (Токманцева), Д.Н. Заречнев, Л.А. Семенова (Щипачева), И.В. Колобов, А.Ю. Мельникова (Токманцева); в управлении железной дороги – Ж. Ипатова, Д.Н. Шабанов, в банках Камышлова – В.Г. Трифанова (Григорьева), О.А. Боровских и т.д.
Из выпуска 2005 года поступили в вузы и успешно завершили обучение более 50% выпускников, в 2009 года из 24 одиннадцатиклассников 13 юношей и девушек, успешно сдав ЕГЭ, поступили в высшие учебные заведения и сегодня продолжают получать высшее профессиональное образование.

Читайте также:  Взгляд назад в конце года

Оксфордский стипендиат
Одна из тех, кто окончил Обуховскую школу три года назад, Марина Степанова. По итогам ЕГЭ она набрала высокие баллы и подала документы сразу в 11 вузов. Их везде хватило для поступления на «бюджет». Но девушка предпочла Тюменский госуниверситет, остановив свой выбор на специальности «Государственное и муниципальное управление».
С первых месяцев она активно включилась в студенческую научную жизнь. Сегодня Марина является победителем и призером Всероссийских конференций и конкурсов научных работ. На втором курсе она награждена грамотой за вклад в развитие студенческой науки, на третьем избрана председателем студенческого научного общества Института права, экономики и управления. В настоящее время уже четыре ее работы опубликованы в сборниках научных материалов.
Надо отметить, что ни одной из пяти прошедших сессий Марина не сдавала – за все экзамены получала «автоматы».
Есть у Марины и общественные поручения – раз в неделю она помогает депутатам Тюменской областной Думы вести прием граждан.
Все это вкупе и позволило нашей землячке стать в 2011-12 учебном году стипендиатом Оксфордского российского фонда и именным стипендиатом ученого совета института.
Остается добавить, что Марина Степанова очень признательна педагогам родной школы, которые дали ей такой хороший старт в жизни.

Елена ДМИТРИЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. николай:

    Одна из тех, кто окончил Обуховскую школу три года назад, Марина Степанова. По итогам ЕГЭ она набрала высокие баллы и подала документы сразу в 11 вузов.

    Подала в 11 вузов?Это значит у нее цели в жизни нет и она не знает кем стать?Или учиться хоть на кого,лишь бы получить высшее образование?Правда потом написано,что она определилась с выбором.У друзей,например,сын со школы хотел стать хирургом и после школы он сразу поступил в Тюменский медицинский,а не в 11 вузов.Сейчас тренируется там на трупах,режет направо и налево(жуть).

  2. ВЛАД:

    Учитель нас проводит до угла, и вновь назад,и вновь ему с утра. Да, нелёгок труд учителя,тем приятнее сознавать,что большинство выпускников выбирают эту трудную профессию. УУспехов вам выпускники, а учителям не сдавать позиции.

  3. Джек Восьмеркин:

    Кто то надеется, что Марина вернется в деревню? *LOL*

  4. Елизавета Андреевна:

    Можно и в 11, если выбрана одна специальность или факультет. 😉

  5. Михалыч:

    Что плохого в том что человек стремится сделать карьеру?

  6. Дед:

    Пусть она будет хоть семи пядей во лбу, если у неё нет «руки», она так и пробудет в помошниках депутатов до пенсии. Карьеру будет делать дочка, внучка, племянница, невестка (можете продолжить этот ряд сами) этой «руки». Никогда в России карьера не строилась на уме, образованности и прочих хороших человеческих качествах, для карьеры это абсолютно бесполезные и даже вредные качества.

  7. Джек Восьмеркин:

    Думаю, что с такими внешними данными можно не только «руку»… да и не одну найти в большом городе. Да пускай учится во славу! Думаю, что получится из нее или Семенова, или Соболева Обуховского разлива. Не?

  8. Джек Восьмеркин:

    В статьях про с/х авторы и респонденты возмущаются, что молодежь не идет в сельское хозяйство. А здесь наверно даже и не думали про сельхозВУЗ. И школа этим гордится. Где логика? )))

  9. Елизавета Андреевна:

    Ну, как не порадеть родному человечку?

    Фу, как противно! Но действительность такова!!! smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: