Понедельник, 24 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
07 февраля 2015, 14:00

Колобок – недопечённый бок



rockСемейный конкурс

Семейный конкурс – это всегда замечательно! Что может быть лучше и милей того, когда маленькие дети вместе с родителями занимаются одним делом: творят, поют, танцуют, участвуют в мероприятиях! И как приятно видеть искренние детские эмоции, старание и непосредственность, когда они выступают перед публикой. Когда твой партнёр по сцене – мама или папа, когда вместе много придумывали, репетировали, готовили костюмы и атрибуты для выступления.

Второй год в детском саду № 2 «Теремок» проходит творческий семейный конкурс «Парад талантов». Его организаторы и идейные вдохновители – зав. детсадом Юлия Лопатина и музыкальные руководители Валентина Трохова и Наталья Кощеева. Все творческие семейные выступления они умело увязали в один весёлый и креативный сценарий, и получилась старая сказка на новый лад, которую назвали «Колобок – недопечённый бок».

А сюжет её таков. Испёк дед колобок, да получился он у него слишком уж озорной да задиристый. А правилам поведения в общественных местах, то есть в лесу, дед его научить не успел, тот убежал из дома. И кого бы ни встречал колобок на своём пути – со всеми ссорился. И лишь в конце пути он понял, что никто с ним не хочет дружить, потому что всех он обидел. Нет, колобка никто не съел, и конец у сказки очень даже счастливый. Вернулся он к деду, повинился и попросил научить, как быть вежливым.

Кто же были эти сказочные герои, встречавшиеся колобку на пути? Их роли и исполняли самые творческие семьи детсада. Снегурки и Лесовичок (семья Сапегиных) спели нежную песню «Падает снег», весёлые Ёжики (семья Сазоновых) исполнили свой танец, даже куклы-марионетки повстречались колобку (кукловоды – семья Гармановых). Встретились ему весёлые клоуны (семья Антоновых и ростовая кукла Клоун), восточные красавицы (семья Марковых), лешие (семья Лубенских) также исполнили заводной танец, попал колобок и на «Заячью тусовку» семьи Глушковых. Завораживающим был танец японских цветов (семья Груничевых), трогательным – танец лесных кошек (Макаровы, папа с дочкой). Белые голуби (семья Мартынюк) исполнили нежный танец с платками и обручами, а Белочка со своими помощницами (семья Козаевых) – ритмическую гимнастику. Волчья стая (семья Хомутовых) предстала перед колобком в образе рок-группы, а мама с дочкой Егоровы спели русские частушки.

Конкурс-концерт получился яркий и зрелищный, костюмированный и весёлый. А цели определить единственного победителя перед жюри не стояло, и каждая творческая семья победила в какой-либо конкретной номинации. Все получили дипломы, сладкие призы и подарки от спонсора – Уральского банка реконструкции и развития.

Сергей ВЛАДИМИРОВ
Фото Сергея Озорнина.
На фото музыкальная композиция «Волчья стая» семьи Хомутовых.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: