Пятница, 18 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
13 декабря 2013, 12:00

Конференция решила…



В совете ветеранов

Как мы уже сообщали, прошла отчётно-выборная конференция ветеранов. Согласно уставу ветеранской организации, проводится она раз в пять лет. Перед делегатами с докладом выступила председатель А.Ф. Васина. Она рассказала, чем совет ветеранов занимался на протяжении отчётного периода. Подробнее остановилась на деятельности первичных организаций, председатели которых затем дополнили докладчика своими выступлениями.

В частности, присутствующие узнали о работе П.П. Шумаковой (Шипицина), В.И. Бокий (Скатинское), Т.В. Ширяевой (кожобъединение), Е.П. Ёлкиной (ЭТЗ), А.И. Прожериной (техникум промышленности и транспорта), А.П. Кочневой (Кочневское) и других. Они и сами проявляют инициативу, и другим спокойно жить не дают, привлекая к общественной работе. Они знают своих ветеранов, их положение, стараются оказать при необходимости посильную помощь и поддержку.
В районе это делается совместно с главами сельских поселений. В городе ситуация несколько иная, здесь не все состоят на учёте в ветеранских организациях, многие предоставлены сами себе, не пользуются ни организационной поддержкой, ни моральной. Это недоработка совета, но не только. Частично так произошло из-за ликвидации предприятий.
В своем докладе Алевтина Филипповна остановилась и на многих других проблемах, которые необходимо будет решать новому составу. Часто люди пожилого возраста обращаются по поводу роста тарифов на оплату ЖКХ, плохого состояния жилья, необходимости проведения его ремонта, установки или реставрации памятников. Но, пожалуй, более всего обращений о качестве медицинского обслуживания, высокой стоимости лекарств, предоставления санаторно-курортных путёвок. В докладе прозвучало предложение ввести единый день приёма людей старшего поколения без всякой записи в поликлинике, организации стационара на дому для тех, кто не может посещать больницу, и другие.
Было уделено внимание патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи. У совета ветеранов налажено тесное взаимодействие со школьными музеями (их в городе 6, в районе – 8). Не так далека знаменательная дата – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, а перед ней – такая же круглая дата крупных сражений. Уже прошёл ряд памятных мероприятий, и они ещё будут проводиться. Необходимо использовать весь арсенал средств и методов для организации бесед, классных часов, встреч с подрастающим поколением, посвящённых этим событиям.
На конференции выступили: В.Б. Мотыцкая, Л.Н. Чертова, Т.В. Ширяева, М.И. Алфёров, О.В. Коленков, Е.П. Ёлкина, И.В. Бунькова, А.П. Кондрашина и другие. Деловые предложения высказал И.В. Балыбердин. «Повнимательнее нам надо быть друг к другу, – сказал Игорь Васильевич. – А то исполняется человеку 95 лет, он от Путина открытку получит, а от местных руководителей нет. И ещё, времена изменились, об электронных услугах все говорят, а нельзя ли работу совета ветеранов в Интернете освещать, он сейчас многим пожилым людям доступен».
Прозвучало на конференции и предложение (уже не впервой!) о том, что хорошо, если б все общественные организации находились в одном здании, а то ветеранам и собраться-то негде. Конференция приняла соответствующее решение.
Затем делегаты приступили к выборам нового актива. Избран совет из 45 человек, председателем которого стала Алла Ивановна Бродовикова. Представители исполнительной и законодательной власти поблагодарили А.Ф. Васину за добросовестную общественную работу, вручили ей цветы и памятный подарок. Благодарственные письма были вручены и активистам ветеранского движения.

Людмила ЧИРКОВА.

Только цифры
Камышловский совет ветеранов объединяет более 13 тысяч пенсионеров.
Участников Великой Отечественной войны – 48 человек, тружеников тыла – 1189, вдов участников войны – 278, ветеранов Вооруженных сил – 203, боевых действий – 667, ветеранов труда – 4140 человек.
Первичных организаций: в городе – 21, в районе – 15.
В состав совета ветеранов пять лет назад было избрано 37 человек, в состав президиума – 15.
За последние пять лет советом ветеранов проведено более 140 мероприятий, посвящённых Дням воинской славы.
15 ветеранов на конференции были награждены Благодарственными письмами за сохранение активной жизненной позиции.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: