Среда, 13 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 13 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
25 ноября 2016, 12:00

Кормушка для пичужки



_mg_4661Фотоконкурс «Кормушка для пичужки»

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Зима – трудное время для пернатых. Морозы их не пугают, а вот отсутствие пищи в это время года – даже очень. Сердобольные люди устраивают подкормочные площадки и кормушки. В последние годы в Камышлове и районе «птичьи столовые» повсеместно открываются в детских садах, а также замечены около некоторых школ.

В садике № 5 общепит для пичужек появился в прошлом году. Для этого из натуральных материалов родители изготовили восемь добротных «столовых». Установлены они на разной высоте, чтобы дети любого возраста могли наблюдать за птичками и подкармливать их. «Столовую» с удовольствием посещают синички и воробьи, а частые гости, снегири и свиристели, лакомятся плодами рябины и яблони.

Открывают общепит и во дворах домов, около зданий, учреждений и организаций. Кто эти милосердные люди и как выглядит устроенная ими «птичья столовая»? Задавшись этим вопросом, «Камышловские известия» решили провести фотоконкурс «Кормушка для пичужки».

К участию приглашаем жителей города и района, учебные и социальные учреждения, а также организации.

Если вы ещё не птичий волонтёр, то вполне можете им стать, а также поучаствовать в конкурсе газеты. Для этого необходимо изготовить кормушку, разместить её, положить корм и сфотографироваться на фоне «птичьей столовой». К снимку необходимо приложить письмо, где указать, кто и из какого материала изготовил кормушку, а также адрес обратной связи (номер телефона). Обязательное условие – указание места размещения кормушки. Конкурс продлится до конца марта. 1 апреля, в день птиц, жюри подведёт итоги. Победители получат призы.
 

Фотографии и письма можно приносить в редакцию (ул. Советская, 25, отдел писем, телефон 8 (34375) 2-04-84, Ирина Петровна) или отправлять на электронный адрес газеты.

 
На фото. В зимнюю стужу пернатым, чтобы выжить, надо хорошо питаться. Воспитанники детсада № 5 об этом знают, поэтому регулярно приносят корм в «птичью столовую». На снимке Серёжа Свердликов, Тома Ватагина и Вика Бирюкова вместе с педагогом Людмилой Сергеевной Бардеевой.

Читайте также:  Финал конкурса "Открытая книга"

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Начнём!

    У нас Жека тоже каждую зиму кормит птичек smile

  2. Николай:

    Тоже каждую зиму подкармливаю птиц,для собственного удовольствия,приятно смотреть,как они расталкивая друг друга дерутся из-за еды. laugh А они мне в благодарность,обкакивают всё кругом. laugh

    Морозы их не пугают,

    Ну почему же,синицы и воробьи в сильный мороз иногда замерзают,я в том году отогрел одну синицу.

  3. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте!
    Зима — суровое испытание для людей и птиц, предстоящую синоптики прогнозируют особо холодной.Поэтому птичек надо подкармливать,по моим наблюдениям в Камышлове в зимы с 1997 по 2001 год количество больших синиц, прилетавших к кормушке осенью в ноябре и весной в начале марта, сокращалось в два раза. У синицы повышенный энергообмен и температура тела 39 градусов, поэтому она нуждается в корме больше других, и при его отсутствии погибает первой. Лучше подкармливать птиц подсолнечными семечками, а синиц и несолёным свиным салом.Я кормил их только семечками.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: