Суббота, 21 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Кормушки есть,  а птахи голодные
02 февраля 2017, 10:00

Кормушки есть, а птахи голодные



Здравствуйте, уважаемые читатели! Достаточно часто, когда попытки решить какую-то проблему оказываются тщетными, наши читатели обращаются в редакцию.

Вот и на этот раз Ольга Михайловна Лукина обратилась с просьбой помочь её знакомой в поиске родственников. К сожалению, по своим каналам такой информации мы не получили, надеемся, что кто-нибудь подскажет адрес Веры Григорьевны Веткасовой (Медведевой). Её разыскивает сестра. Любовь Веткасова прикована к постели и нуждается в поддержке близких. Контактный телефон Ольги Михайловны 8 (34375) 93-4-10.

Звонок от Татьяны Алексеевны: «Хороший вы фотоконкурс объявили «Кормушка для пичужки». Предполагается, что те, кто развесил кормушки, будет и подкармливать пташек. Но вот недавно побывала во дворе школы № 3, и так печально стало. Там этих столовых пруд-пруди, но стоят они без еды…» В том, что Татьяна Алексеевна права, мы убедились сами, побывав во дворе школы. Почти во всех кормушках нет еды для пташек. Можно было бы предположить, что пернатые «подмели» корм, но связавшись с несколькими ребятами из школы, а также учителями, лишний раз убедились – птиц не кормят. Может быть, какой-нибудь класс возьмет шефство?

О своём несогласии с мнением специалиста пишет В.А. Агапитова. «В газете от 21 января есть статья «Квитанции пропали». Ответ Екатерины Нечаевой о том, что квитанции у нас теряются, меня не устраивает. Во-первых, пропадают только мои квитанции за телефон, во-вторых, другие платёжки, в том числе за ЖКХ, лежат не тронутые. Не думаю, что виноваты курьеры-почтальоны, вероятнее на моё имя квитанции просто не печатают. А пользоваться терминалами мы, пенсионеры, не умеем. Нет человека, кто бы научил. Я хочу, чтобы все квитанции были у меня на руках».

Администрация Дома детского творчества выражает огромную благодарность Центру развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания в лице директора Вячеслава Александровича Новикова за активное участие в подготовке и проведении зимней акции «ICE PARTY».

Семье Алексеевых нравится страничка «Покормите птиц зимой». «С удовольствием читаем о пернатых «национальностях» нашей местности. Обязательно авторы сообщают что-то новенькое о птичках, – делится Светлана Андреевна. – У меня двое внуков, поэтому обращаю внимание на книги, которые рекомендует прочитать детям Любовь Аркадьевна Дударева. Мы частенько ходим в детскую библиотеку. Спасибо огромное за такую полезную страничку в «Камышловских известиях».

О рубрике «Семейное чтение» тепло отзывается и Мария Андреевна. «Как только узнаю, что можно о птичках почитать, сразу спешу с внучкой в детскую библиотеку, – рассказывает по телефону женщина. – Мне нравится, что Любовь Аркадьевна рассказывает много о книгах, которые мы читали ещё со своими детьми. Ведь те книги очень добрые, читаются легко, много в них интересного. Продолжайте и дальше рассказывать о детских книжках».

Стоит добавить, что проекту «Семейное чтение» в этом году пять лет. И бессменным автором рубрики (она есть и в «Маминой страничке», и в «Зоо@мире») является Л.А. Дударева. Мы тоже присоединяемся к добрым словам наших читателей и благодарим Любовь Аркадьевну, которая всей душой радеет за развитие у детей светлых и добрых чувств.

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
На фото: Птичье «кафе» во дворе школы не работает.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Николай:

    Там этих столовых пруд-пруди, но стоят они без еды…

    Говорю же,кормление птиц денег стоит,но в школах это решить проще,как всегда за счет…родителей. laugh

  2. Пиковая дама:

    @ Николай:
    +100
    меня то и поражает всё время, увидят какую-нибудь фигню и начинают кто-бы взял да кто бы сделал, только причитаниями и ограничивается, возьми да наложи туда корма. Из заметки вижу — птичек жалко всем. Один в редакцию позвонил, другой пошел проверил что так и есть, совершил опрос и сочинил заметку о том что «не плохо было бы…». А корму-то хоть насыпали промеж дел? Чую до сих пор голодают птахи laugh

  3. Maруся Maруся:

    Вроде не так давно обсуждалась похожая тема. Я думаю, дали родители своим чадам горсть корма … Всё! Вся проблема!

  4. Самим есть нечего! Пшённую кашу на молоке с йодом и я люблю. laugh

  5. Maруся Maруся:

    Тогда правильно Пиковая дама пишет: статья для тех, кто не любит поесть laugh
    Типо «кто бы накормил бедных воробьев» Самим то надо молоко с йодом и прочей лабудой переваривать :-!

  6. Пиковая дама:

    Maруся писал(а):

    Я думаю, дали родители своим чадам горсть корма … Всё! Вся проблема!

    дак так и делаем. Крупу не ем, но покупать не успеваю smile Только ни я не Николай, скормивший не один пуд семечек, в заметки о пташках не попадаем. laugh

  7. Maруся Maруся:

    @ Пиковая дама:
    Никогда про Вас не напишут (разве в ракурсе «типо чудаки без касок ходят и птиц кормят»
    Для этого пиар-директор Вам нужен *LOL*

  8. Дед:

    Надо орнитологов попросить задать птицам вопрос: Если людей не станет, вы вымрете? Думаю, они ответят, что мы появились на Земле задолго до людей, от людей никак не зависим, и останемся жить, когда людей на Земле уже не будет. Ничего с этими птицами не случится, что-то я не слушал, чтобы в войну, когда людям самим есть было нечего, птицы вымерли. Дикая природа у нас представлена не только синицами, всем зимой трудно. Что не пишем про зайцев, лосей, косуль, волков, наконец. Да и едят из кормушек только синицы и воробьи, хотя у нас зимует ещё куча других птиц, как они-то живы без подкормки.

  9. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ Дед:что верно, то верно! Кто хочет -действует, остальным — только язык почесать…
    На мою кормушку кроме перечисленных Вами птиц иногда прилетали снегири, семечек отведать, в отличии от других птичек сидели, как на ясене, солидно и лущили семечки не спеша.В годы моего детства были в колхозах лошади, которых кормили овсом, так воробьи и снегири кормились недопереваренным зерном из конского навоза на сельских и городских дорогах. Люди всегда замечают беды и проблемы тех, кто рядом, так что удивляться не стоит.

  10. Пиковая дама:

    @ Дед:
    Вот и я не пойму, почем возня? На деревьях и рябины, и ранеток полно, тока так лопают. Все эти кормушки дабы людям побаловаться и полюбоваться на свои дела благие. На площади вон голубей подкармливают регулярно. Вроде и хорошо. Однако средь населения немало и недовольных, этим обилием голубей.

    Maруся писал(а):

    Никогда про Вас не напишут

    И слава Богу! Итак, порой, от неравнодушных читателей только каска и спасает laugh

  11. Если я не строю кормушки, не кормлю птичек я живодер или того хуже? =-O

  12. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ Андрей Савельев:конечно нет, думаю, хороший человек! Просто Вы человек равнодушный, как большинство населения. Подкармливать диких птиц или нет — выбор для любителя наблюдать за ними вблизи, и только.Спрашиваю своего знакомого у пятого магазина, видел как много снегирей на яблонях, так он, пройдя мимо, ничего и никого не видел, то есть смотрел и не наблюдал.
    А я люблю наблюдать за птичками с детских лет, и с 4 по 7 класс ловил и держал дома щеглов, чечёток и снегирей. В ловушку с манным щеглом попадались воробьи, большие синицы, зяблики…Сейчас вроде бы ловля диких птиц запрещена законом, поэтому в Екатеринбурге в зоомагазинах не видел в продаже местных птиц, только канарейки, ткачики и попугаи продаются.

  13. Пиковая дама:

    Андрей Савельев писал(а):

    …или того хуже?

    …или у вас нет детей школьников laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: