Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 ноября 2015, 12:00

Корту быть!



_MG_2463Елена СЕМЁНОВА

Наш мир меняют инициативные и неравнодушные люди, но в начинаниях им нужно помогать. Ещё раз убедилась в этом, встретившись в редакции с одной из жительниц Камышлова.

 

Инициатива

Ни для кого не секрет, что молодёжи в нашем городе собираться по вечерам негде, вот и вынуждены они по подъездам сидеть или в каких-то общественных местах «тусить». Одним из «клубов» на свежем воздухе стал корт в районе завода «Урализолятор». Здесь молодёжь бывает в любое время года и при любой погоде. Постепенно территория возле спортивного сооружения заросла травой и мусором.

С этой ситуацией решила бороться Ольга Анатольевна Михайлова. Пройдя обучение на лидерских курсах, она вместе с инициативной группой взяла в свои руки работу по благоустройству корта. Участники лидерской команды «Альбатрос» за поддержкой обратились к владельцу спортивного сооружения Г.В. Шульгину, а также директорам школ № 6 и 7, учащиеся этих образовательных учреждений посещают корт.

Инициатива была встречена положительно со всех сторон. И в один из сентябрьских дней на корте и вокруг него прошёл большой субботник. Учащиеся двух школ вместе с классными руководителями собрали мусор, прочистили заросли травы вокруг хоккейной коробки. О.А. Михайлова, И.Ю. Киселёва, А.С. Заложных и А.П. Холодкова как организаторы данного мероприятия взяли на себя самые грязные участки: крытая кабинка для запасных игроков, общественный туалет, территория возле теплушки. К акции подключились и игроки хоккейной команды микрорайона, они занимались уборкой на корте. Вывез собранный мусор Григорий Васильевич Шульгин.

На этом лидерская команда решила не останавливаться, Ольга Анатольевна договорилась с ребятами, которые посещают корт, о покраске бортов, а также о ярких рисунках на его внешних сторонах с учащимися и преподавателями педколледжа. Но, к сожалению, просьбу лидерской команды о помощи в приобретении краски проигнорировало руководство нескольких предприятий и организаций города. А с наступлением сначала дождливой, а теперь и холодной погоды мечты об обновленной коробке придётся отложить как минимум на полгода.

 

За круглым столом

Для обсуждения дальнейшей судьбы объекта редакция газеты организовала заседание «круглого стола». На встрече присутствовали зам. главы города А.В. Половников, индивидуальный предприниматель Г.В. Шульгин, представитель лидерской команды «Альбатрос» О.А. Михайлова, журналист редакции Л.В. Чиркова и автор этих строк.

– Школьники сюда ходят на занятия по физкультуре. И чтобы условия были приемлемыми, должны быть ответственные за поддержание чистоты территории вокруг, за содержание корта, теплушка должна работать, – объяснила свою позицию Ольга Анатольевна. – В этот раз навести чистоту вышли на субботник 68 человек, за это отдельное спасибо администрациям школ. Но ведь нужно сохранять порядок в дальнейшем. Возможно, для этого придётся создать какой-то общественный совет.
– Я оптимист и надеюсь, что изменится отношение родителей, чьи дети ходят на корт, администрации города. В содержании этого объекта нужна помощь, одному это делать сложно. Мы же не только лёд заливаем и включаем освещение, обновляем постоянно коньки, которые выдаём на прокат. Прошлый год получился финансово тяжёлым, пришлось закрыть временно раздевалку, – поделился Григорий Васильевич. – Но закрыть совсем всё это я не могу, столько детей ходит. В этом году оплатил долг за электричество, и вновь будем заливать каток.
– Как вам вариант временной передачи теплушки школе № 6? – предложил Алексей Владимирович.
– Я согласен на любые варианты, – ответил Г.В. Шульгин.
– Тогда давайте будем составлять договор временного пользования, – предложил А.В. Половников.
– Можно и так. Ведь я не раз пытался оформить землю под кортом, но получал отказ, а вдруг я там какой-то другой объект построю, – говорит Григорий Васильевич. – В идеале я бы хотел, чтобы здесь был организован детский дворовый клуб. Дети не должны находиться без присмотра, хотелось бы, чтобы у них была возможность летом играть в теннис, а зимой кататься, играть в хоккей.
– Это было бы очень здорово, – поддержала Л.В. Чиркова. – Алексей Владимирович, возможен ли такой вариант?
– Чтобы корт сделать филиалом «Бригантины», из бюджета потребуется около полутора миллионов рублей. Это две тренерские ставки и одна рабочего. Будет ли такая возможность, можно сказать только при планировании бюджета на следующий год. Но если смотреть на экономическую ситуацию в стране, то понятно, что лишних средств не будет. Пока можно говорить лишь о договоре временного пользования.

– Я согласен сотрудничать по договору, главное, чтобы корт работал для детей и взрослых, за льдом продолжит ухаживать наш бессменный рабочий А.Б. Кузнецов. Я сам готов ему платить.

 

Читайте также:  Предстартовый период

Гости обсудили вопрос с разных сторон и пришли к единому мнению. Чтобы каток действовал бесплатно, это направление должно поддерживаться администрацией города. Договор о временном пользовании раздевалки корта заключен между школой № 6 и Г.В. Шульгиным с 1 ноября. Уже началась заливка катка. Но это решение проблемы только на один сезон. Остаётся надеяться, что начатые в этом году инициативы воплотятся в жизнь в 2016 году, а неравнодушных не только к собственной жизни, но и жизни города людей станет больше. Ведь делать что-то сообща куда проще, чем одному. К примеру, неплохо было бы, если руководство одного из предприятий города или кто-то из предпринимателей откликнулся и помог с краской на обновление корта. Контактные телефоны Г.В. Шульгина и О.А. Михайловой можно узнать в редакции.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: