Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
10 августа 2016, 12:00

Красиво, качественно, комфортно



Ирина ВЕРЗИЛИНА

Накануне дня торговли мы встретились с предпринимателем Т.М. Дегтянниковой.

– Родом я из Тамакула, что в Далматовском районе, – рассказала Татьяна Михайловна. – С детсада играла с подружками в продавцов-покупателей. Конкурс в техникум советской торговли был большой: восемь человек на место. В аттестате у меня в основном пятёрки, и я поступила. Родители беспокоились: «Таня, ты посмотри, что творится в торговле! У нас ведь одна корова, мы чем твои недостачи будем платить?».

По распределению в 1981 году приехала в Камышловский торг. Первый день работала товароведом по таре. Наутро пригласили в отдел кадров и сказали: «Вы пойдёте на овощной склад работать товароведом по овощам». Я заплакала: 19 лет, опыта «ноль». Шесть лет проработала здесь, а затем перевели товароведом продовольственного склада.

– Татьяна Михайловна, как же вы из «продовольственника» по образованию и опыту работы стали «хозяйственником»?

– В феврале 92-го торг «рассыпался». Через три года я отправилась в свободное плавание. Знаете, как начинала? Вставала в пять утра, в полседьмого уезжала за товаром. Если рано возвращалась – оприходовала товар и вставала за прилавок. Помощи ждать было неоткуда. В начале предпринимательской деятельности 11 лет не была в отпуске и 8 лет – на выходных. Начинала с продажи обоев. И это по-прежнему приоритетная линейка, хотя в наших торговых точках до 20 тысяч наименований товара хозяйственного и строительного ассортимента. Сначала арендовала отделы в разных магазинах. В июле 2002 года открыла магазин «Планета» в подвальчике, а через пять лет – верхний магазин. Теперь здесь «Планета-плюс». Для расширения ассортимента товара и удобства покупателей требовались торговые площади, для этого приобрела здание на окраине города, где сейчас «Сантехстрой». Разрушенное здание, приводили в порядок несколько лет.

– Откуда у вас предпринимательская жилка?

– Отец бабушки был купцом. В деревне Ошурково есть каменное здание без окон, без дверей, с толстыми кирпичными стенами. Это магазин моего прадеда. Его раскулачили… По моим стопам пошли дочь Екатерина и племянник Дмитрий. Они возглавляют «Сантехстрой». Дочь пока училась, частенько стояла за прилавком, постигала азы профессии и предпринимательства. По диплому она дизайнер интерьера, и её знания помогают при строительстве, реконструкции, внутреннем и внешнем оформлении наших торговых точек.

*   *   *

Многие в городе и районе знают Татьяну Михайловну не только как бизнес-леди, но и как благотворителя. Судя по количеству грамот и благодарностей, что висят на стенах кабинета, поддержка эта весьма существенна.

Т.М. Дегтянникова – патриот Камышлова, и это видно по её делам. Весьма бережно, с сохранением всех элементов исторического декора, собственники провели ремонт старинного здания. Теперь внешний вид «Планеты-плюс» соответствует стилистике торговой улицы. «Ничейные» ворота, что рядом с магазином, благодаря индивидуальному предпринимателю

обрели вторую жизнь.
По словам Татьяны Михайловны, бизнес она строит по трём «к»: качественно, красиво и комфортно.

Фото: Татьяна Дегтянникова 35 лет работает в торговле.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Красиво здание отремонтировала.

  2. Korr:

    хороший пример, когда хозяин здания радеет за то,
    как его здание и сопредельная территория выглядит и вписывается в ландшафт улицы
    Молодцы, так держать!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: