Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
28 апреля 2016, 12:00

Красоту и радость дарят людям



_MG_8848Елена СЕМЁНОВА

Сегодня театр моды «Свет надежды» отмечает своё 20-летие. Всех гостей Дома творчества ждёт бал её величества моды со множеством приятных сюрпризов от бессменных руководителей студии С.А. Кремлёвой и Ю.В. Салиховой.

Но вернёмся немного в прошлое. С приходом в Дом творчества молодых специалистов Юлии Салиховой и Татьяны Воротниковой появилась идея создания детского театра моды, студия была открыта в 1996 году. Руководителями назначены С.А. Кремлёва и Н.Б. Шевелёва. Из двухсот ребят в возрасте от пяти до 16-и лет, пришедших на кастинг, 18 стали студийцами. Первые коллекции создавались из перешитых старых вещей, нетрадиционных бросовых материалов, потому что время было тяжёлое. Несмотря на трудности, в первый же год театр моды стал победителем областного конкурса «Юная модница».

Время шло, многое менялось, неизменными были только творческая энергия, зажигательность Светланы Адольфовны. По словам Ю.В. Салиховой, она воодушевляет всех на что-то новое, вырабатывает идеи дальнейшего развития.

С.А. Кремлёва – профессиональный режиссёр массовых мероприятий, преподаёт такие дисциплины, как «Актёрское мастерство», «Движение и ритм». А ещё возглавляет театр-студию «Чудаки». Светлана Адольфовна говорит, что и воспитанников театра моды учит играть на сцене, вживаться в образ, а не просто демонстрировать модельную походку.

Ю.В. Салихова – модельер и второй руководитель театра. В каждую новую коллекцию она вкладывает душу. Рассказывает, что коллекцию «Food show», связанную с едой и всевозможными атрибутами, целый год отшивали совместно с родителями и детьми. В результате имеют за неё множество наград.

Читайте также:  День «Автолюкса»

Юлия Валерьевна преподаёт дисциплины «Искусство одеваться» и «Лаборатория моды», где юные модели изучают различные стили, направления моды, учатся придумывать костюмы. Несколько лет назад у Ю.В. Салиховой появилось желание научить девчонок своей профессии, так появилась «Мастерская юного модельера».

Студия отличается от кружка тем, что с ребятами работает целый коллектив педагогов: по ритмике – И.Д. Гежа и Е.В. Овчинникова, руководители кружков «Модные штучки» Е.П. Старикова и «Бумагопластика» Е.В. Данилова, швея Т.С. Лучинец.

Областные конкурсы среди детских театров моды проходят один раз в два года, за всё существование камышловцы ни разу без призов не вернулись. Самое большое достижение – Гран-при международного конкурса.

Театр моды – затратная студия, ведь каждая модель индивидуальна. Расходы ложатся на плечи родителей. Но результат стоит этих затрат – за годы занятий у ребят развивается вкус, они умеют войти в сценический образ, изготовить что-то своими руками.

 

– А 23 апреля мы просто решили сделать себе праздник. На юбилейном концерте представлена новая коллекция «Я вас любил», посвященная году литературы, – рассказала Светлана Адольфовна. – В том числе совместный творческий проект студийцев и танцевального коллектива «Galactic Dance» ЦКиД «Рисуем город». Всего же показано 14 коллекций.

На фото. С.А. Кремлёва, модель Татьяна Рыжкова и Ю.В. Салихова во время примерки платья из новой коллекции.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: