Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Крошка хлеба спасёт жизнь
30 января 2017, 11:00

Крошка хлеба спасёт жизнь



Зимнее время года – весьма нелёгкий период для птиц. С наступлением морозов им всё труднее найти себе корм: насекомые ушли в спячку, большинство деревьев осталось без плодов, снег покрыл траву и землю, где ещё можно было обнаружить семена. Но всегда находятся неравнодушные люди, готовые помочь пернатым друзьям пережить тяжёлые времена.

Но нужно помнить, что не всеми продуктами можно кормить птиц. Им нельзя давать чёрный хлеб, чипсы, пшено, жаренные продукты. Можно прикармливать семенами арбуза, дыни, подсолнечника, в кормушку синицам – смело класть творог (средней жирности), который смешивают с белыми панировочными сухарями, яйцо, сваренное вкрутую и натёртое в крошку, а также прекрасным лакомством для синиц будет свежее яблоко. В морозные дни можно давать в подкормку кусочки несолёного сала и мяса. С удовольствием примут синицы и крошки хлеба. Лучше использовать чёрствый хлеб, поскольку свежий на морозе замерзает.
Давайте все вместе поможем птицам пережить зиму!

Мария ЛЕВАНОВА, ученица Скатинской школы

Кстати
По словам Маши, в школе была объявлена акция по изготовлению кормушек. В ней участвовали многие ребята. Первоклассники, прежде чем вывесить кормушки, принесли их в класс, чтобы показать учителю и ребятам. Мария сделала несколько снимков.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Пиковая дама:

    В морозные дни можно давать в подкормку кусочки несолёного сала и мяса.

    о том что сало надо птицам давать от ребенка услышала. Они там по окружающиму миру сейчас всё птичек подкармливают. Если честно больше чем удивлена. Сало и птицы… Разве в дикой природе они едят сало? Ну мясо ладно, своего рода замена червячков. Но вот сало??? *UNKNOWN*

  2. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте,@ Пиковая дама:зима тяжёлое испытание для всего живого, а несолёное сало — любимая еда для больших синиц(«кузей» по-уральски), по прилёту из мест гнездования осенью они появляются вблизи человеческого жилья и питаются гусеницами в семенах репейника, разными насекомыми в трещинах брёвен и под корой деревьев, где,что найдут, а в кормушках — салом и семенами подсолнечника. У этой птички в птичьем мире самый высокий энергообмен и ей для выживания требуется много еды.Дети -молодцы!Правильно делают, подкармливая птиц, ведь без братьев наших меньших жизнь зимой скучновата.Мария, автор заметки, видимо знакома с клеточным содержанием певчих птиц, только в клетках кормят птиц творогом и яйцом.

  3. Кто же держит кузенек в клетках? Абсолютно дикая птица.

  4. Николай:

    Им нельзя давать чёрный хлеб, пшено

    У меня воробьи пшено за милу душу наяривают и хлеб тоже.Синицы любят сало и семечки,но они дорогие и если не подкармливать,а кормить по нормальному,то на семечки за зиму уходит приличная сумма.У меня родственник с юга прислал 5 кг семечек,так синицы их за месяц спороли.так что мало сделать кормушки,надо еще и на еду разоряться потом.

  5. Как их «сортировать» у кого какая «диета»? smile

  6. Николай:

    @ RUSev:
    сыпать всё съедобное подряд,сами разберутся. laugh

  7. Вот, вот и я об этом же laugh

  8. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте,@ RUSev:больших синиц в клетках любители не держат, у них клюв острее шила, ведёт она себя агрессивно и может заклевать в одном садке с ней любую певчую птицу, а в одиночку — расклёвывает в щепки деревянные конструкции клетки, а белковая пища — творог и яйцо, используется при клеточном содержании и выращивании птенцов канареек и их гибридов со щеглами.
    Голодные птицы зимой едят всё подряд, не разбирая на белый и чёрный хлеб, а на пшено(просо) очень хорошо ловятся чечётки и воробьи, любят пшено и голуби.А я люблю пшённую кашу и варю её за 5 минут, варёную обожают все: люди и птицы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: