Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
27 июня 2014, 12:00

Крышу латают – потолок протекает



ovaПисьмо комментирует руководитель

До каких пор жильцов дома № 205 по улице Энгельса будут кормить обещаниями? На протяжении нескольких лет у нас протекает крыша. Дом наш – первая пятиэтажка в городе. Ни разу не было хотя бы косметического ремонта в подъездах, навесы при входе в подвал сгнили, навесы у подъездов рушатся.
По вопросу крыши я неоднократно обращалась в администрацию, управляющую компанию к Б.И. Карелину. Её ремонтировали, но результата нет, потому что нанимают халтурщиков. Деньги пускаем на ветер. Качество работы никто не проверяет. Б.И. Карелин мне сказал, что наша крыша в порядке, но дождь показал «качество». Считаю, что работу должны принимать ответственные люди, а при таком раскладе, как сегодня, порядка никогда не будет.
В Камышлове есть администрация, Дума, административная комиссия. Почему бы им не взяться за этот вопрос? Больше ответственности, контроля за качеством, требовательности к выполнению всех указов и распоряжений – тогда будет порядок.
Сейчас мы живём в непростое время. Настрой людей зависит от того, что происходит вокруг, как решаются вопросы там, где они трудятся и проживают. И если все руководители и ответственные лица будут работать в одной упряжке, дело сдвинется с места.

Нелли НАСОНОВА, пенсионерка

На письмо Нелли Аркадьевны отвечает руководитель ООО «Эстра-УК» Б.И. КАРЕЛИН:
– Не буду оправдываться, а скажу простую и многим известную вещь – крыша может быть повреждена в одном месте, а протекать совершенно в другом. Такая картина повсеместна – ремонтируем по заявке, скажем, над пятым подъездом, а «дыра» оказывается над третьим или вторым, и вода бежит по стяжке, плитам перекрытия к «страдающей» квартире.
– Эта ситуация не исключение, – продолжает Борис Иванович. – Износ крыши дома – 80 процентов, её основательно переделывать надо, а не кусочками над каким-то подъездом. Как только приняли дом в своё управление, уже и водопровод по всему подвалу поменяли, и крышу несколько раз ремонтировали. Вопрос качества здесь не стоит, любой специалист, посмотрев на участок, который отремонтировали, скажет, что всё нормально. Работу кровельщиков принимает мастер, акт выполненных работ подписывает старший по дому, и при желании – заявитель, а смету проверят в МБУ «КБО». 19 июня мы вновь уложили сплошной слой бикроста площадью 50 квадратных метров. И в этот раз я не гарантирую, что у Нелли Аркадьевны потолок не протечёт, потому что менять нужно всю кровлю, а стоит это около миллиона рублей.

Подготовила Елена МАРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: