Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
08 июня 2014, 16:00

Кто благоустроит двор?



dvorСпрашивали – отвечаем

Люди, проживающие в многоквартирных домах, часто интересуются, когда же наступит долгожданный ремонт инженерной системы, подъездов, крыш, подвалов и благоустройство двора. Вот и Н.Ф. Карелину, проживающую в доме № 2 «а» по улице Советской, волнуют эти вопросы.

Отвечает исполнительный директор ОАО «Управляющая компания» А.Г. Турышев.
– В августе этого года в план текущих работ включен ремонт системы отопления. А вот в структуру тарифа «содержание жилья» этого дома не включены расходы на благоустройство дворовой территории.
К тому же документов о сформированном участке под многоквартирным домом № 2 «а» по улице Советской и проведённом кадастровом учёте ОАО «Управляющая компания» не имеет. Собственники данного дома не получают квитанции от налогового органа на уплату земельного налога, поэтому земельный участок (придомовая территория) не может входить в состав общего имущества дома.
В связи с этим применяется пункт № 15 «Правил содержания общего имущества», утвержденных постановлением правительства РФ № 491 от 13.08.2006, по которому в состав услуг и работ не входят:
а) содержание и ремонт дверей в квартиры, дверей и окон, расположенных внутри жилого или нежилого помещения, не являющегося помещением общего пользования;
б) утепление оконных и балконных проемов, замена разбитых стекол окон и балконных дверей, утепление входных дверей в квартирах и нежилых помещениях, не являющихся помещениями общего пользования;
в) уборка и очистка земельных участков, а также озеленение территории и уход за элементами озеленения (в том числе газонами, цветниками, деревьями и кустарниками), находящимися на земельных участках, не входящих в состав общего имущества. Указанные действия осуществляются собственниками соответствующих земельных участков.
В связи с вышеизложенным поясняю, что общее собрание собственников может принять решение об утверждении большего размера платы на содержание и ремонт жилого помещения с учётом расходов на благоустройство двора.

Материал подготовила Елена БОРИСОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Одно время было желание благоустроить двор, привез, покрышки огородили детскую площадку, песочницу пару раз ремонтировал… еще, кое что делал… по мелочи.
    Но когда из 40 квартир этим занимается два три человека, а гадят и ломают десятки чужих и что обидно своих, то волей неволей опускаются руки.

    Так вышло и в последний субботник… вышли убирать, посадить клумбы, а кроме недовольства соседей своим «самоуправством» больше ничего ни заслужили. А ведь ещё так ни хотел идти… супруга настояла.., лучше бы лежал на диване перед «ящиком».

    О деревьях посаженых моими детьми я уже ни раз рассказывал.

    Так что, сорри, я пас!

  2. Kook:

    По нашему долбанному законодательству придомовая территория принадлежит жильцам этих домов и любые работы на ней проводятся с разрешения собрания жильцов закреплённого в протоколе.Тута как большество решит, сторонние организации за это самое согласование ещё и деньги приплачивают, так что вы сначала организуйте общий сбор и подписи соберите в свою пользу, а уж потом цветок в землю тыкайте.

  3. ljudmila:

    @ Kook:
    Закон у нас,что дышло….Когда надо что-то провернуть,то придомовая территория объявляется муниципальной,а когда благоустроить,то принадлежит жильцам.На свои квартиры мы имеем документы на собственность.Кто-нибудь,когда-нибудь видел документ,подтверждающий,что придомовая территория принадлежит жильцам?Таких документов в природе нет. =-O =-O

  4. Есть, но нужно произвести совсем не дешёвое межевание.
    Администрация вроде начинала эту работу, но…
    Хитрость ещё в том, что межевание может произвести кто угодно и придомовая территория, с молчаливого согласия городских властей, может стать чьей то частной парковкой.

    Пока нет документов эта земля считается ни чьей, но как только вы её отмежуите, вам придётся за неё платить налоги.

  5. Kook:

    Господа, налоги за землю вы и так платите в квартплате, межевание придомовой территории производится администрацией, какому дому какой участок отведён вы можете запросить в отделе архитектуры.

  6. Пиковая дама:

    Kook писал(а):

    Господа, налоги за землю вы и так платите в квартплате

    гон.

  7. Kook:

    Обоснуйте… гы-гы laugh

  8. Kook писал(а):

    Господа, налоги за землю вы и так платите в квартплате, межевание придомовой территории производится администрацией, какому дому какой участок отведён вы можете запросить в отделе архитектуры.

    После землеотвода (двора) будите платить ещё и за придомовую территорию, сейчас вы платите раз в год только за землю под вашей собственностью (квартирой, домом) вместе с налогом по декларации на недвижимость согласно документации БТИ переданной в налоговую по факту проведённым администрацией бесплатным межеванием конкретно дома.
    Двор в этот реестр ни входит, а значит при согласии всех жильцов на основании общего собрания можно сделать землеотвод придомовой территории (двора), но уже за собственные денужки.

    За домом по закону закреплена территория, но без документов на неё вы не являетесь её владельцем, а значит распорядителем… об этом я писал выше.

  9. Пиковая дама:

    Kook писал(а):

    Обоснуйте… гы-гы laugh

    берем квитанцию за «квартплату», и пишем заявление в УК с требованием по каждой строчке расписать структуру платежа. Обоснуют. 8) делов то. *PARDON* Есть еще такое понятие как договор на управление многоквартирным домом, там в приложениях тоже всё расписано от и до, чего нам должны и за что нам соответственно и платежи за «квартплату» выставляют.

    ЗЫ: прежде чем нести околесицу и вводить в заблуждение окружающих, следует хотя бы разобраться в сути вопроса.

  10. Kook:

    Так много буков, а противоречий ешо больше laugh Человеку свойственно заблуждаться, и тогда любые доводы бесполезны, так что перечитывайте законы, а ещё лучше сметнитесь в администрацию и гляньте на границы вашей придомовой территории будет за что повоевать laugh

  11. Верно одно – в квартплате нет налога на землю!

  12. Kook:

    Налога как такового и не будет, если вы не являетесь собственником ижд, придомовая территория по сути отдаётся в управление жителям многоквартирного дома, оплата за неё закладывается в расчёт по квартплате, кстати, цена копеечная, можно и не заметить.

  13. Пиковая дама:

    Kook писал(а):

    оплата за неё закладывается в расчёт по квартплате

    Человеку свойственно заблуждаться, и тогда любые доводы бесполезны

    и этим всё сказано *PARDON*

    Kook писал(а):

    а ещё лучше сметнитесь в администрацию и гляньте на границы вашей придомовой территории будет за что повоевать

    а зачем воевать?? чтоб налоги платить за землю, которая по сути абы кому принадлежит, принадлежала и принадлежать будет при любом раскладе?? laugh Не знаю кому как, а меня ситуация устраивает. Смысла не вижу метаться. Да и двор, кто хочет тот благоустроит, а кто нет дак лишь пенять будут махая руками в сторону администрации. Ну и так, для заметки, я там итак частенько бываю, так что не тебе мне советовать Kook 😉

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: