Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
05 декабря 2013, 12:00

Кто прав?



Спрашивали — отвечаем

После выхода материлов «Растут тарифы…» и «Кому оплачивать дневной тариф, а кому – одноставочный» (спецвыпуск «Новости из области» от 23 ноября) в редакцию снова стали поступать вопросы.

– Так всё-таки кто прав, – спрашивает наш читатель. – Денис Паслер, который утверждает, что тариф для горожан, в домах которых установлены электроплиты, составляет 2,07 (одноставочный), или начальник пресс-службы О.С. Бондарь, пояснившая, что в связи с предписанием ФСТ России понижающий коэффициент был отменен, и платить мы должны 2,95? Вот у меня дома электроплита, за октябрь пришел счёт с тарифом 2,95. Если Паслер прав, значит, я должен платить по тарифу 2,07.
Мы снова отправили запрос в отдел пресс-службы ОАО «Свердловэнергосбыт». Из ответа следует, что понижающий коэффициент был отменен только для одной категории граждан.
«На территории Свердловской области с 1999 года действовали тарифы с учётом понижающего коэффициента на электрическую энергию для категории населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, не оборудованных в установленном порядке стационарными газовыми плитами или стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками.
Например, в 2013 году с 1 июля величина тарифа, не дифференцированного по зонам суток, составляла 2,36 руб./кВт.ч при аналогичном тарифе для остального населения (кроме проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, а также проживающего в сельских населенных пунктах) 2,95 руб./кВт.ч.
Действующим законодательством предусмотрено применение понижающего коэффициента при расчёте тарифов только в отношении населения, проживающего в сельских населенных пунктах, или в городских населённых пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками.
Следуя предписанию ФСТ России, тарифы на электрическую энергию для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, не оборудованных в установленном порядке стационарными газовыми плитами или стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, с 01.10.2013 года отменены.
Начальник пресс-службы ОАО «Свердловэнергосбыт» Ольга Бондарь».

Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 52 комментария
  1. Пиковая дама:

    вообще честно говоря уродство какое-то. sad 21й век! Пора бы и стационарную горячую водичку в домах иметь. sad
    Ставят в тупик какой-то. Везде кричат об экономии электроэнергии. Разве мы виноваты в том что у нас ГВС нет. Рады бы экономить, но как?! *UNKNOWN*

  2. Пиковая дама:

    Корр, уж не ты ли судиться решил? *LOL*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: