Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Кто-то спиливает, а мы высаживаем
01 октября 2017, 12:00

Кто-то спиливает, а мы высаживаем



После повальной вырубки зелёных насаждений улицы города опустели. Высадка новых деревьев и кустарников, по словам и.о. главы Камышловского городского округа А.В. Половникова, запланирована на весну следующего года. Однако некоторые жители не стали дожидаться этого времени и уже сейчас вносят свой вклад в благоустройство. Садовод-любитель Л.А. Бабурова, проживающая в частном доме по улице Комсомольской, решила самостоятельно высадить цветы и декоративные кустарники. Сейчас это всего лишь саженцы, но уже через пару лет они вырастут и станут украшением улицы.

– Раньше напротив нашего дома были густые заросли клёна, – рассказывает Людмила Александровна. – Мы вырубили их своими силами и стали облагораживать территорию. Уже несколько лет перед окнами растёт яблоня, за которой мы с мужем Анатолием Фёдоровичем регулярно ухаживаем, не даём разрастись лишним веткам. Сейчас я высадила сирень и вишню, чуть позже тут появятся розы и лилии. Саженцы мы взяли у знакомых, которые тоже занимаются садоводством.

– Во времена, когда в этом доме жили мои родители, никто не дожидался сторонней помощи, каждый сам ухаживал за придомовой территорией, – вспоминает женщина. – Теперь же люди принципиально ждут, когда за них всё сделает муниципалитет, хотя и сами в силах сделать многое.

По мнению Людмилы Александровны, садить кустарниковые растения лучше ранней осенью. Перед сильными заморозками они успеют окрепнуть и успешно переживут зиму. Весной же придётся долго дожидаться, пока оттает земля.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. Людмила Бабурова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Молодцы!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: