Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
03 апреля 2012, 18:00

Кто трубы раздевает?



Фотофакт

Татьяна Мартьянова прислала в редакцию несколько снимков с подписью: «Так утеплены трубы отопления на улице Пушкина, у дома № 1. Деньги на ветер».

По словам главного инженера МУП КТП В.Л. Казанцева, таких «прорех» на теплосетях много. Каждую осень бригада утепляет трубы, а в течение зимы сами жители окрестных домов по неясным причинам их вскрывают.
Проблема в том, что возле задвижек железное покрытие сложнее закрыть из-за резьбовых соединений. Поэтому в этих местах не стоит трудов разворотить металл и разворошить вату. Малочисленная бригада, всего пять человек, не успевает вести все ремонтные работы, ведь практически каждый день приходится устранять порывы на теплотрассе. Как только бригада освободится, трубы подмотают, в том числе и на ул. Пушкина.

Записала Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 23 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    Этот В.Л. Казанцев с другой планеты что ли упал? Что ли он не знает, что рядом с ним живут люди достатком помене его? что эти люди иногда хотят выпить, закусить — вот они и подбирают все плохо лежащее. Железяки принимают в приемках справно, деньги выдают тут же. Спросите как с этим бороться? — Отвечу: пока есть бедный и богатый — это будет бесконечно — значит убрать всех бедных. или бронировать сверху каждую трубу. Что проще и дешевле — решайте сами. )))

  2. Елизавета Андреевна:

    Ну, знаете! По Вашему получается, если бедный, то вор! Если это не мое и принадлежит не мне, зачем буду брать?!

  3. Джек Восьмеркин:

    А Вы, Елизавета Андреевна, это БОМЖам и пьяницам расскажите — авось примут к сведению, что так делать нельзя )))

  4. Еланец:

    В Елани трубы почему-то не раздевают…. 😉

  5. Дед:

    Судя по снимку, весь теплоизоляционный материал на месте (лежит справа на трубах кучей), да и кому нужна эта грязная минвата. Моя версия-теплоизоляцию сняли сами ремонтники, когда занимались ремонтом этого узла, но, видимо, они посчитали ниже своего достоинства вернуть всё на место. Они же сантехники, а это работа изолировщика. Нам за неё не платят, мы на это не подписывались и т.п. Короче, сделали по-русски.

  6. Елизавета Андреевна:

    Господин Джек Восьмеркин скажет, что там нет ни БОМЖей и пьяниц!

  7. Джек Восьмеркин:

    Там проволкой 10 мм. обварены листы и чтобы их снять надо в людном месте курочить трубы. Да и в Еланске есть и так что в металлолом сдавать. Ещё все помнят как кокшаровский сварщик подорвался на боеприпасе. sad

    ЗЫ:
    тут напомнили мне еще про радиостанции,которые пачками сдавали одно время в утиль. Для Еланца Р 173, в танках устанавливается

  8. Джек Восьмеркин:

    Она в добавок еще и колется )))

  9. Елизавета Андреевна:

    Насчёт того, что есть что сдать — умываю руки!

  10. Еланец:

    Нет там давным-давно никакой проволоки,тем более 10 мм!А про радиостанции были случаи,но…там совсем другая тема! 8)

  11. Джек Восьмеркин:

    А разве оцинковка не обварена 10кой кольцами и между собой? Специально так при Кушеле обваривали, чтоб не сперли. *BRAVO*

  12. Sergey:

    Надо школьникам задаться целью: рассчитать потери теплоэнергии за отопительный сезон от раздетых труб на теплосетях, сколько тонн(кубометров газа) топлива уходит на подогрев атмосферы, и в какую сумму денег обходится эта бесхозяйственность для жителей города.

  13. Еланец:

    Как раз проволоку и сперли!А «оцинковка»-на месте. =-O )))

  14. Джек Восьмеркин:

    Можно подумать только в нашем городе ерунда такая. Вся Россия в этом погрязла. Но есть один+ в этом деле — зимы теплее стали — без шапки можно ходить )))

  15. Джек Восьмеркин:

    Ну я понимаю, что оцинковка только до теплопункта доходит, а до ракетной бригады только стекловата. Правда?

  16. Еланец:

    Нет, неправда! smile

  17. Джек Восьмеркин:

    Растете *THUMBS UP*

  18. николай:

    А унас например за потери на теплотрассе платим мы,потребители,хотя теплотрасса принадлежит теплоснабжающей компании.И в договоре это обговорено.Все хочу узнать у адвокатов законно ли это.

  19. Дед:

    Когда в городе плохо топили, люди самостоятельно навесили себе дополнительных секций, установили суперэффективные приборы отопления. С тех пор топить стали лучше и температура в помещениях пошла вверх. А теперь вопрос: как жильцы регулируют температуру в помещении? Ответ: регулируют старым русским способом-шириной открытия форточки, буквально, деньги улетают на ветер. В идеале, на каждом приборе должен стоять клапан-терморегулятор, но это не про нас, это пусть придурки из Швеции, Норвегии, Финляндии и т.п. их ставят, мы же будем стонать от непомерных платежей за тепло, но лучше заплатим, чем будем бороться за экономию. Да и по правде сказать, сложно экономить ресурс, который расходуют сообща и безучётно. На совесть давить тут бесполезно, надо чтобы человек на своём кармане ощутил эффект от экономии тепла, а для этого нужно чтобы счётчик тепла стоял в каждой квартире. Пока это кажется нереальным, но когда все деньги у людей будут уходить на плату за отопление, тогда не будет другого выхода.

  20. Ролло:

    А как быть, когда сама теплотрасса не утеплена? С кого спрашивать? Пример теплотрасса по Куйбышева стояла «голая», снег шел и таял на ней. А не закрывали ее потому, что все швы текли. А это опять потери и содрали за отопление с населения по полной. В этом случае кто ответит?

  21. натали:

    если кто-то один уставить рег.температуры это вопрос в целом не решит, все мы по тарифам платим и без разнецы экономим или нет, с водой еще можно при помощи счетчика экономить, а вот тепло?

  22. Джек Восьмеркин:

    Теплосчетчик тоже обмануть можно, где то читал, что если его датчик обернуть мокрой тряпицей, то показания исказятся в вашу сторону. Сам не пробовал, но думаю — голь на выдумку хитра.

  23. николай:

    Вот,вот, и я про потери воды на теплотрассе.Она гнилая у них,где-то убегает,найти не могут,воды добавляют в систему по 20 кубов каждый день,а их ведь нагреть надо,а мы обязаны платить за их потери.По идее их теплотрасса,вот пусть и ищут,где у них потери и устраняют,а они пошли по простому пути-содрать с населения.И работать не надо и население все равно заплатит,не останется ведь без тепла.Надо узнать законно ли это.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: