Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
20 июня 2011, 16:00

Кто у нас в должниках?



Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование – это обязательные платежи во внебюджетные фонды.

Страховые взносы обязаны уплачивать все без исключения страхователи, зарегистрированные в органах ПФР: юридические лица, индивидуальные предприниматели и другие категории плательщиков (адвокаты, нотариусы, детективы, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств.
Обязанность по взысканию взносов, а также пеней и штрафов возложена на Пенсионный фонд РФ. В случае неуплаты или неполной их уплаты в установленный законом срок управление ПФР направляет требование об уплате недоимки, пеней или штрафов в добровольном порядке. При неисполнении требования принимается решение о взыскании денежных средств со счетов страхователя в банках в бесспорном порядке. То есть в банк направляется инкассовое поручение о списании денежных средств и их перечислении на счет ПФР или фондов обязательного медицинского страхования. С начала года в банки области специалисты управления направили 1436 инкассовых поручений на сумму 7,8 млн. рублей.
При отсутствии на счете денежных средств или при их недостаточности, управление вправе взыскать страховые взносы за счет имущества страхователя, направив в службу судебных приставов соответствующее постановление. Так, с начала года направлено 236 постановлений на сумму 1,3 млн. рублей. В рамках исполнительного производства служба судебных приставов может наложить арест на имущество и выставить его на торги. Кроме того, применяется такая мера воздействия на должника, как наложение запрета на выезд за пределы страны.
Ситуация с уплатой страховых взносов в 2011 году ухудшилась по сравнению с 2010-м годом. Выросло количество неплательщиков и, естественно, сумма задолженности.

Читайте также:  Вручены сертификаты

В числе постоянных крупных должников с 2010 года с крупной суммой задолженности значатся такие организации:

  • колония-поселение № 45 ГУФСИН России по Свердловской области;
  • МУП «Скатинская коммунальная служба»;
  • ООО «Камышловское»;
  • ООО «Промэнергия»;
  • МУП «Объединенное теплоснабжающее предприятие»;
  • ООО «Гидросила»;
  • СПК «Роща»;
  • ООО «Камышловский завод электронных компонентов»;
  • филиал «Камышловский» ГУПСО «ЛХПО»;
  • ООО «Камжилсервис»;
  • ООО «ЭКО С».

Все эти организации вызывались на заседание комиссии по повышению сбора страховых взносов и работе с организациями-неплательщиками.

Ольга Молокова, зам. начальника управления.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: