Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
27 ноября 2015, 16:00

Куда делся автобус?



_MG_6087Спрашивали – отвечаем

Несмотря на всё увеличивающийся поток личных автомобилей, немалая часть камышловцев пользуется городским автотранспортом. Периодически у пассажиров возникают вопросы, требующие разъяснений. В очередной раз мы встретились с начальником автоколонны «Автолюкса» А.В. ПШЕНИЧНИКОВЫМ, чтобы получить ответы.

– Александр Вячеславович, первый вопрос от Анны Сергеевны Предеиной: почему сейчас не ходят «Газели»?

– Эти транспортные средства спасали ситуацию с пассажироперевозками в трудное для страны перестроечное время. Со временем «Газели» перестали соответствовать технике безопасности, да и уровень комфортности в них оставлял желать лучшего. Несколько лет назад мы заменили «Газели» пятью «Пазиками», поступившими по федеральной программе с участием горадминистрации.

– С «Газелями» распрощались, а на остановках висит старое расписание, – жалуются жители…

– На сегодняшний день действует новое расписание, согласованное с главой города. Замечу, что при его составлении мы учитывали и пассажиропоток, и комфортность проезда для жителей. В настоящее время идет постепенная замена табличек.

– Наши читатели отмечают, что по новому расписанию увеличилось время ожидания автобуса.

– В час «пик» и вечером интервал движения, например, по маршруту «Гуманитарный техникум – санаторий» составляет 12-15 минут. Днём время увеличивается, так как пассажиропоток снижается.

– Ангелина Константиновна Петренко, проживающая в микрорайоне ЗСМ, интересуется: почему так мало автобусов в утренний час «пик». И справедливо замечает, что за последние два года микрорайон разросся, а количество автобусов – на прежнем уровне …

– Скоро разгрузим этот маршрут за счёт открытия остановки у железнодорожного переезда. Дополнительные рейсы по маршруту «Загородная – гуманитарный техникум» пока не планируются.

– Куда делся автобус рейсом на 7.06. от магазина № 26? – недоумевает Ирина Алексеева. – Люди штурмом берут автобус на 7.16. Дети плачут, взрослые ругаются. Просто ужас какой-то! Александр Вячеславович, «Автолюксу» не хватает техники?

– Предприятие испытывает острую нужду в профессиональных кадрах! Мы проводим жесткий отбор при приеме на работу, чтобы избежать критических ситуаций на дороге. Проблема и в подготовке водителей категории «Д». Если раньше обучение можно было пройти в гуманитарно-технологическом техникуме, то сейчас это учреждение такие образовательные услуги не оказывает. В настоящее время в Богдановиче за счет предприятия обучаются два водителя, но это не решает 100-процентно кадровый голод. Пользуясь случаем, приглашаю водителей на работу в «Автолюкс», средняя зарплата у нас 25 тысяч.

Читайте также:  Государство нам поможет

– А.А. Кашин предлагает открыть маршрут «Санаторий – Загородная», чтобы удобно было добираться до больницы и пациентам, и их родственникам.

– К сожалению, пока такой возможности у «Автолюкса» нет.

– Жители сетуют, что мало автобусов с заездом в поликлинику.

– Автобусы идут до поликлиники из Галкино, Коровяковой, Скаты, Кочневского, Куваевой, Захаровки, Чикуновой и Булдаковой. В городе – из санатория, от школы № 7 и ЗСМ.

«Автолюкс» и больше бы делал рейсов до поликлиники, но этому препятствует стоянка личных автомобилей. Доходит до того, что кондуктор идет в поликлинику и разыскивает хозяина машины. Если не удаётся найти, звонит мне, я – в ГИБДД. Наряд ГАИ наводит порядок, уезжает… и ситуация повторяется. За последние два года у нас было несколько ДТП на этой остановке.

Проблема и с подъездными путями ко многим остановкам. Руково-дитель «Автолюкса» В.А. Лепихин отправил в администрацию города письмо с просьбой привести в порядок подъездные пути к остановочным комплексам.

– Пассажиров волнует, повысится ли стоимость проезда?

– Это зависит от решения Региональной энергетической комиссии. Пока от неё таких указаний нет, и стоимость проезда остаётся на прежнем уровне.

– Спасибо, Александр Вячеславович, за разъяснения.

Записала Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: