Понедельник, 26 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Куда вы их толкаете?
22 мая 2017, 16:00

Куда вы их толкаете?



Из письма в редакцию Галины Степановой:

«Каждое утро еду на работу по улице Энгельса и вижу такую картину: родители останавливают автомобили возле музыкальной школы (ДШИ № 1), высаживают детей, которые учатся в школе № 1, на обочине и вместе «переходят» дорогу. Все знаете, какой огромный транспортный поток по этой улице в час пик! Выглядит это так: мама или папа с ребёнком выжидают, перебегают вместе половину пути, потом стоят и выжидают следующий момент для перебежки. В подходящее время родитель буквально толкает ребёнка, который быстро преодолевает вторую часть дороги один. Каждое утро еду и переживаю за это! Родители, куда вы толкаете своих детей?! Рядом – в десятках метров – регулируемый светофорами пешеходный переход (Энгельса-Урицкого). Вы не задумываетесь над тем, что когда вас не будет рядом, ваши дети проделают этот манёвр в одиночку? А если такая перебежка окажется неудачной? Одумайтесь, не экономьте время, научите ребёнка переходить дорогу правильно, ведь вы – пример для подражания!»

Действительно, такая проблема есть, и не только возле школы № 1, но и возле других образовательных учреждений, в частности, сама каждое утро наблюдаю подобную картину возле школы № 3.

– Часто сами родители становятся провокаторами нарушения, – комментирует ситуацию инспектор ГИБДД Л.В. Саласкевич. – На замечания сотрудников полиции пешеходы отвечают агрессией, грубостью, устраивают настоящую истерику! Мол, отнимают время, задерживают. А случается беда, на помощь зовут полицию. Чтобы повлиять на таких правонарушителей, сотрудники ГИБДД будут фиксировать нарушения взрослого с ребёнком на фото- и видеорегистраторы. Далее будут составлять протокол, который направят в комиссию по делам несовершеннолетних, сотрудники которой будут оценивать действия родителей по статьям 63 и 5.35 Семейного и Административного кодексов РФ соответственно. Это неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению, защите законных прав и интересов несовершеннолетних.

Несмотря на то что штраф за это составляет всего 100-500 рублей, мы уверены, что подобные меры заставят многих родителей более тщательно следить за детьми и исполнять свои прямые обязанности.

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Кстати

В этом году на нашей территории зарегистрировано 164 нарушения правил дорожного движения несовершеннолетними. За аналогичный период 2016 года – 36. Родители, делайте выводы!

Фото «Православие и Мир».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: