Воскресенье, 19 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
11 января 2013, 16:00

Квартиры с видом на собор



Событие

Всё-таки 2012-й для Камышлова оказался довольно плодотворным и созидательным годом. В последние дни декабря сдан в эксплуатацию дом № 166 по улице Энгельса, а точнее два его корпуса (четырёх- и пятиэтажный) на 24 и 15 квартир соответственно.

Согласно российскому законодательству, здания свыше трёх этажей подлежат государственной приёмке, и 27 декабря новый дом благополучно приняла комиссия управления Госстройнадзора Свердловской области. А 29 декабря новостройку принимала городская комиссия, в состав которой вошли руководители отделов городской администрации Т.В. Нифонтова, Л.А. Семёнова, А.И. Гаан, представитель ОКСа С.С. Вахнина, архитектор А.И. Сметанин, депутаты О.А. Безродных, В.А. Лепихин и Е.А. Бессонов. Представители застройщика ЖСК «Камстрой» Д.Е. Блинов, Б.В. Чигрин и И.С. Чуркин провели комиссию по квартирам и придомовой территории. Они отметили, что это единственный в Восточном управленческом округе объект многоэтажного строительства, сданный в 2012 году госкомиссии.
Действительно, здесь всё соответствует современным требованиям и стандартам: у подъездов – пандусы, каждая квартира оборудована противопожарной сигнализацией и индивидуальными средствами пожаротушения, само здание в целях безопасности отгорожено от близко распложенной проезжей части забором. Квартиры в доме просторные, одно-, двух- и трёхкомнатные, с хорошей планировкой и лоджиями. Дом газифицирован.
Комиссия дала хорошую оценку новостройке. По мнению заместителя председателя комиссии, главного архитектора города Татьяны Нифонтовой, здание имеет красивую, интересную архитектуру. Построить в наше время многоэтажный дом, подлежащий госнадзору, непросто. Но несмотря на различные сложности и затянувшееся строительство, застройщики с задачей справились, они сделали большое дело – добавили новые жилые площади для жителей Камышловского городского округа. Кстати, часть квартир будет предоставлена молодым специалистам ЦРБ и инвалидам по общему заболеванию.

Читайте также:  Открыта стела

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 21 комментарий
  1. алла:

    что случилось с телеканалами, почему не стали показывать после праздников?

  2. Проверил. Весь аналог показывает и даже цифра как всегда плохонько, но кажет.
    На «Триколоре» некоторые каналы перестали работать, не критичные.

  3. Леонид:

    Что там смотреть? Один негатив.

    За фотки спасибо, увидел много знакомых лиц smile

  4. ната:

    У меня триколор-сибирь. Всё показывает ОК.

  5. ната:

    Интересно сколько стоит квартирка с видом на собор в этой новостройке?

  6. У меня на Москве перестало показывать ТНТ… Я перекрестился laugh

  7. Думаю, далеко не «бюджетно» sad Даже с учетом того что часть дома выкупила администрация для ветеранов и т. д.

  8. николай:

    Почему-то подъезды сделаны с выходом к дороге, обычно во двор выходят. Детям придется вокруг дома оббегать, чтоб поиграть на площадке.С парковкой тоже непонятки. Во дворе? Обычно находятся любители перегородить своим авто вход в подъезд.

  9. Джек Восьмеркин:

    ТВ 3 имелось в виду, 4 канал…. их просто на несколько дней без кодировки включали…и все sad

  10. Джек Восьмеркин:

    Можно, если обидно не печатать, но подмывает сказать smile . Кто то постоянно бьет себя в грудь, что имеет с десяток специальностей и готов идти бутылки собирать, чтоб семейство не бедствовало. Что ж тот герой дочке жилье не купит (подработает, как это он умеет делать). Ру, может кредитик взять? а то мы на МРОТ язвим, а сами даже за всю жизнь доче ничего не набрали. У меня то есть куда свою поселить )))

    А теперь к теме. Да, домики хороши! Думаю, что и в цене они будут лидировать в городе. Дорога только главная ч-ч мешает, а так благодать: церква, река… тут ведь раньше спецшкола где то стояла?

  11. Я вроде МРОТом ни кому перед носом не махал и сопли на кулак не мотал что все вокруг плохо.
    А кредитики вы сами берите, вы ведь у нас в финансовых операциях дока, а я как ни будь заработаю и дочке дам возможность.

    Ничего личного. Просто факт!

  12. Джек Восьмеркин:

    Извини, я не хотел обидеть :-[

  13. Дед:

    Почему-то последняя секция 4-этажная, явно, что желающих для пятого этажа не нашлось. Похоже, что застройщик испытывал проблемы с реализацией квартир, поскольку очень экономически нецелесообразно недостраивать этаж.

  14. Дениска:

    проект такой был застройщик тут не причем да и строительство не он начинал

  15. Я слишком самодостаточный, что бы обижаться на беспочвенные выпады со стороны малознакомых субъектов. *LOL*

  16. учитель:

    Откуда только цены на квартиры такие берутся, веть в городе работы такой нету что бы купить квартиру в этом доме,в том же челябинске и то ниже цены на жильё и на продукты и жизнь лучше чем в нашем сером и никчемном городе,в котором мер боится своей тени потомучто купился на болтавню другова который живёт через дорогу с озером, да но это факт, smile всеравно жизнь расставит всё по своим местам

  17. Спрос рождает предложение.
    Закон рыночных отношений.

  18. Дед:

    Есть такое понятие, как «инвестиционный дом». Это когда квартиры в доме покупают не те, кто в них нуждается, а те, у кого и так жилья полно и они просто не знают куда деньги пристроить, чтобы не сгорели. Потом эти квартиры сдают тем, кому ипотеку не дают. Так богатые становятся ещё богаче, а бедные ещё беднее. Рост цен на жильё не даёт обесцениваться этому вкладу, в отличии от банка, где деньги обесценивает инфляция.

  19. Горя:

    Налоги на недвижимость и ЖКХ могут сожрать доходность вложений.

  20. николай:

    За всё заплатит квартиросъемщик.

  21. ната:

    Цены на квартиры у нас в городе действительно занебесные. Без шуток, наравне с Челябинском. Жаль только, что город наш Челябинску не ровня.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: