Воскресенье, 22 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 июля 2016, 12:00

Лагерь на замке



Детскому оздоровительному лагерю «Уральские зори» в этом году 45 лет. Однако лето 2016-го запомнится тем, что впервые за его историю здесь не отдохнёт ни один ребёнок.

Мы встретились с директором лагеря Б.Н. Ожигановым, который объяснил, почему 5 июля руководство приняло решение смену не открывать.

– С конца июня проверки шли одна за другой. Каждая комиссия предъявляла очередные требования и выносила предписания. Мы всё последовательно исполняли. Была проблема с пожарной сигнализацией – устранили. У работников столовой не оказалось прививки от гепатита А – нашли людей, вышли из положения. Выполнили требование заменить забор вокруг хоздвора и многие другие. В итоге все комиссии подписали разрешение на открытие. Заехали сотрудники, вожатые. А 5 июля вечером узнаём, что ожидается новая комиссия – с проверкой трудовых договоров и аттестацией рабочих мест. Неизвестно, кто и с какими требованиями приедет ещё через день. Если выпишут штраф и предписание о приостановке деятельности, как тогда быть с детьми? Но мы до последнего момента хотели открываться, потому что за три месяца проделан огромный объём работ, задействовано много людей. И при этом мы не только в плюс не сработаем, а потеряем, учитывая все затраты, более полумиллиона рублей. И мы сделали шаг на опережение: приняли решение совсем не открываться.

6 июля состоялось экстренное заседание городской оздоровительной комиссии, где Б.Н. Ожиганов озвучил свои предложения по организации отдыха детей, которые должны были заехать в лагерь. Но муниципалитеты нашли альтернативные возможности. В районе, как сообщила специалист управления образования М.А. Коряпина, закупаются путёвки в лагерь «Гурино» (за Тугулымом) на 4-ю смену. Цена та же, всё оплачивает муниципалитет.

Методист городского комитета по образованию О.В. Чупина прокомментировала:

– Мы сейчас работаем с Каменским загородным лагерем «Колосок», куда 15 июля вывезли 40 детей на 21 день. А 17 июля организуем выезд в оздоровительный лагерь «Заря» под Асбестом. И третий будет организован с 8 по 28 августа, тоже в «Зарю». 50 путёвок на 3-ю смену и 50 – на 4-ю. Со всеми вопросами родители могут подойти в отдел образования или позвонить по телефону 2-39-72. Если обратятся те, кто не писал заявления, будем рады.

Мы прошли с Борисом Николаевичем по лагерю, заглянули в корпуса, медпункт, столовую. Всюду порядок, а застеленные кровати и не убранная ещё посуда будто до сих пор ждут маленьких постояльцев. В новом корпусе свои душевая и кухня (пока он один такой, для самых маленьких, но в перспективных планах осовременить все корпуса). Совсем недавно построена просторная беседка вместо старой прогнившей (любимое место для посиделок как старших, так и младших отрядов).

Но как бы то ни было, на лагерных воротах висит замок, а сотрудники, родители и дети оказались заложниками ситуации. Которая, надеюсь, впредь не повторится.

 

Галина ШИПИЦЫНА
Фото: Директор лагеря Б.Н. Ожиганов: «Впервые за 31 год моей работы сложилась такая ситуация».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: