Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Ледниковый период
30 ноября 2017, 18:00

Ледниковый период



Начался сезон «уличного» травматизма.

По данным Камышловской ЦРБ, в течение двух последних месяцев с травмами к врачам обратились 404 человека, 82 из которых – дети и подростки до 18-и лет. Среди наиболее частых жалоб – повреждения костей и связок голени, стопы, запястья, копчика, крестца, раны различного характера, ушибы и растяжения. В 35% случаев необходимо оперативное вмешательство. Виной всему – гололёд.

Точное количество пешеходов, пострадавших в результате падения на улице, установить невозможно, ведь далеко не все обращаются за помощью в больницу. Многих отпугивают длинные очереди у дверей кабинетов.

– Время моего приёма прошло полтора часа назад, а я всё ещё сижу в очереди, – говорит пациентка у кабинета травматолога. – Хоть я и пришла вовремя, но вынуждена ждать, ведь промежуток между временем приёма небольшой, а врач вынужден каждого принимать подолгу. Я повредила локоть ещё две недели назад, если бы не острая боль, в поликлинику бы вообще не пошла. В такой страшный гололёд работы у врачей прибавилось изрядно, ведь ото льда расчищают далеко не все улицы.

Несмотря на плачевную статистику и резко увеличившийся поток пациентов, для врачей ситуация ожидаема – проблема имеет сезонный характер. В этом году, по их мнению, наблюдается положительная тенденция.

– В текущий осенне-зимний период травм, связанных с гололедицей, меньше по сравнению с предыдущими годами, – сообщает врач-травматолог Владимир Шевшугов. – В первую очередь в группе риска – женщины старше 55-и лет. Многие из них страдают остеопорозом, при котором вероятность перелома костей возрастает в разы. Чтобы знать свой статус по этому заболеванию, необходимы консультации терапевта и гинеколога, а также обследование остеопоролога в Областной клинической больнице № 1 в Екатеринбурге. Наша районная поликлиника делает всё возможное в наших условиях для профилактики и лечения травм. Но и сами жители должны беречь своё здоровье: ходить по улицам осторожнее, с тростью для большей уверенности, а для дальних перемещений пользоваться общественным транспортом. Ведь лечение травмы для пациента гораздо тяжелее физически, морально и финансово, чем профилактика такой проблемы.

Читайте также:  Одно дело делай, другое – не порть

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. К концу дня очередь у кабинета травматолога редеет – кому-то оказали помощь, а кто-то не дождался и ушёл. С утра здесь вновь будет не протолкнуться.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Руководители города видимо находятся в Майами и не видят в каком состоянии тротуары.
    Мы по этой причине уже «потеряли» одного коллегу, человек на больничном!

  2. Николай:

    @ RUSev:
    Поддерживаю.

  3. Korr:

    RUSev писал(а):

    Руководители города видимо находятся в Майами и не видят в каком состоянии тротуары.

    И не видят в каком состоянии ЦРБ и как работает оное учреждение и кто работает?

  4. Дед:

    Интересно, кто сейчас в этом кабинете вместо Ашотовны с утра принимает, Шевшугов после обеда туда приходит, одному Шевшугову с таким потоком не справиться, хотя он и работает на совесть, приём ведет почти до последнего в очереди. Про ОКБ №1 написано так легко и просто, вроде бы взял и поехал и тобой там займутся. Реально, если тебе направление тут дадут, будешь 2-3 мес. ждать, когда там очередь на приём подойдёт, а за деньги приём 800 — 1200 стоит, но быстро.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: