Четверг, 27 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Лес вырубают на дрова!
22 февраля 2017, 12:00

Лес вырубают на дрова!



О чём болит душа, какими мыслями хочется поделиться, что рассказать на страницах газеты? Наши дорогие читатели писали добрые и тревожные письма, звонили и приходили в редакцию. Сегодня представляем очередной обзор ваших сообщений.

Пожалуй, больше всего звонков поступило по поводу бродячих собак в районе Барабы и школы № 7. Местная жительница Любовь Владимировна говорит, что по улицам Зелёной и Чупина просто невозможно спокойно пройти, особенно детям. Людям приходится группироваться, чтобы миновать стаи опасных животных. Мы и сами были свидетелями начавшихся собачьих свадеб: на обочину дороги по улице Фарфористов выбежало 10 особей от мала до велика. Не хотелось бы оказаться на их пути. В МКУ «ЦОДА КГО» мы узнали, что аукцион на заключение договора с подрядной организацией по отлову бродячих животных объявлен, но завершится лишь к концу февраля, а до этого времени обезопасить наши улицы некому…

О людях хороших в белых халатах написала Татьяна Александровна Пеомопуло: «На нашем участке работает удивительный человек – фельдшер Н.А. Чуркина. Её спокойный, мягкий голос, доброе, внимательное отношение и необыкновенная энергетика благоприятно действуют на исцеление. Благодаря её настойчивости и переживанию за моё здоровье в декабре я отважилась на операцию и избавилась от камней в желчном пузыре. В январе фельдшер дала мне путёвку на реабилитацию. Я очень благодарна Наталье Анатольевне и сердечно желаю ей крепкого здоровья, безграничного счастья, нести людям заботу, доброе слово и дело».

Следуя примеру своей подруги-пенсионерки, Людмила Пермякова поехала в выходной день с внуком Сашенькой на каток в Обухово: «Мало того что это аккуратный каток с бесплатным прокатом коньков, так ещё и инструктор Игорь Жиляков (его имя мы прочитали на доске объявлений) довольно быстро научил кататься нашего внучонка. Как мы ни предлагали вознаграждение за обучение, с нас не взяли ни копейки. Спасибо вам, Игорь, за внимательное отношение и за то, что внук теперь самостоятельно катается по льду».

Лес вырубают на дрова. Именно об этом сообщили жители посёлка Нового. Люди боятся называть свои имена и обращаться в сельское поселение, говорят, что молодёжь, которая поднимает топор на дерево, поднимет руку и на них. Тем временем сосновый бор всё редеет и редеет…

Неоднократно в редакцию звонили и писали жители районов Насоново, Барабы и Закамышловки по поводу проводимых работ по замене опор электропередач и сетей. Всех не устраивали частые отключения Зэлектроэнергии, особенно в морозы. Последнее письмо от Татьяны повествует, что провода заменили не везде: «В Барабе напротив железнодорожных домов оставили старые линии: не хватило кабеля или дают шанс собственникам воровать электроэнергию?».

Галина Николаевна Мызникова редко выходит из дома, но радеет за свой район ЗСМ. «Напротив Яшкинского магазина есть остановка – просто положена плита, до которой автобус не доезжает, ему никак к ней и не подъехать, водители не виноваты, тут дорогу нужно ремонтировать. Пассажиры вынуждены выходить из транспорта на тропинку, которую постоянно топит. Зимой-то хорошо, а вот во все другие времена года здесь болотина. Ещё одна проблема – выселили людей из «финских» домиков, а постройки не все снесли, так и зарастают сорняками да мусором».

Закончим наш обзор на позитивной ноте. И.П. Верзилина пришла в офис ООО «Эстра-УК» с тем, чтобы переоформить коммунальные платежи на своё имя. «Я готовилась провести в офисе не меньше часа и выслушать, что не хватает кучи документов, – говорит Ирина Петровна. – Но только я озвучила цель визита, мне тут же дали бланк, я его заполнила и была свободна. При этом Татьяна Николаевна Хомутинина общалась со мной удивительно вежливо и приветливо. Спасибо организации за отлаженную работу, а молодой сотруднице за доброе отношение к людям».

В Октябрьской школе существует волонтёрский отряд «Память». Ребята из отряда взяли шефство над обелиском в посёлке: осенью и весной проводят уборку территории, а зимой убирают снег. 15 февраля не стало исключением: в День памяти воинов-интернационалистов дети почтили павших минутой молчания и убрали снег у памятника. Об этом сообщила руководитель отряда Мария Кузнецова.

 

Подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото CC0 Public Domain

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: