Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
24 января 2014, 16:00

Ловушка с сыром и маслом?



Хочу поделиться мнением о создании регионального фонда капремонта. Платить отныне мы будем 6,10 рубля за квадратный метр. Площадь жилых помещений нашего дома составляет 3288 квадратных метров, то есть ежемесячный сбор  — 20056,8 рубля, годовой – более 200 тысяч!

И что же это получается? Сами этими деньгами мы воспользоваться не сможем, так как не являемся ТСЖ. А ведь использовать их по своему усмотрению имеем полное право. Федеральный закон приняли, а мнение людей почему-то не спросили, хотим мы вступать в этот фонд, создавать ТСЖ, кооператив или нет, государству не важно. Нас, собственников жилья, снова заманивают в очередную ловушку с маслом и сыром, обещают золотые горы. Мы уже проходили этот этап, когда попали в капкан областной управляющей компании.

Наш дом входит в состав ООО «Эстра-УК». Почему бы нам не организовать общее ТСЖ всех многокваритрников, относящихся к этой управляющей компании? Тогда не придется вкладывать деньги в карман чужого дяди и стоять потом на коленях с протянутой рукой у регионального оператора или у исполняющей обязанности гендиректора С.П. Барановой, которая руководила областной управкомпанией, а от этого руководства мы ничего хорошего не видели.

Каким образом будет составляться план по капремонту домов? Придёт тётя или дядя и будут ходить по грязным и темным подвалам, осматривать этажи, крыши? Я лично в этом сомневаюсь. Никто, кроме жильцов, не имеет представления, какие работы производить.

Читайте также:  Будут призы!

В 2014 году в нашем доме предстоит выполнить большой объем работ: заменить запорную арматуру в подвале, радиаторы в подъезде, канализационную систему, в том числе в квартирах, оконные блоки, капитально отремонтировать все подъезды. На какие средства это делать, если в нашем распоряжении остаются деньги, собранные по статье «текущий ремонт», а их хватит лишь на мелкий ремонт. Те, что уйдут региональному оператору, вернутся нам лет через 5-10, а то и больше.

Думаю, в первую очередь из общего котла регионального оператора деньги пойдут на ремонт домов Екатеринбурга. А наши дома тем временем будут еще больше рушиться.

Анатолий ТРИФОНОВ, ветеран труда, председатель совета дома № 153 по улице Энгельса

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    «Почему бы нам не организовать общее ТСЖ всех многокваритрников»
    Читаем жилищный Кодекс РФ. Статья 136 пункт 2.1 smile

    «Каким образом будет составляться план по капремонту домов? Придёт тётя или дядя и будут ходить по грязным и темным подвалам, осматривать этажи, крыши?»
    Это всё УК должна делать. Но «пинать под зад» её нужно жильцам. Но как правило некому.

    «Думаю, в первую очередь из общего котла регионального оператора деньги пойдут на ремонт домов Екатеринбурга.»
    Где-то читала, что средства должны будут расходоваться только в рамках конкретного муниципалитета, где были собраны средства.
    А спецсчёт ТСЖ, открывается так же в этом же фонде, как я поняла. Но ответственность за проведение капремонта, в случае выбора такого способа накопления, полностью ложится на плечи жильцов. А какая у них ответственность? Если на собрание даже вйдти не желают. Закрылись в своих квартирках и знать не желают ничего, всё за всех делать кто-то должен.
    Тогда как если выбрать перечисления в «общий котёл» — отвечать будет региональный оператор.
    ИМХО если собираемость плохая (неплательщиков много), выгоднее перечислять в общий котёл.
    Меня больше интересует механизм действия этого фонда и куда писать заявление на необходимость проведения капитального ремонта.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: