Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
Лучший друг – музыка
23 апреля 2017, 12:00

Лучший друг – музыка



Аплодисменты Андрею Олонцеву во время престижного конкурса от председателя жюри – пианистки, доцента Уральской государственной консерватории Л.З. Банцевич для всех были полной неожиданностью. Во время конкурсных выступлений это не принято. И такой эмоциональный отклик на исполнение юного музыканта в моей многолетней практике случается впервые. Это и было безоговорочным признанием лучшего выступления в своей возрастной группе и высшей награды – Гран-при за исполнительское мастерство – ученика седьмого класса ДШИ № 1 Андрея Олонцева на региональном конкурсе «Краски нашего детства» в Екатеринбурге.

Из чего же складывалась эта формула успеха? Что заставило жюри столь эмоционально выразить своё восхищение? Думаю, они почувствовали, что искреннее, глубокое, проникновенное высказывание юного пианиста было сродни сотворчеству с композитором, который заложил в идее произведения глубокие философские размышления человека о судьбе и смысле жизни. Этот успех не случайность, а закономерность. Ведь слагаемые успеха – ежедневный труд и оттачивание исполнительского мастерства, без которых самые гениальные замыслы композитора останутся бесплодной фантазией.

А трудиться Андрей умеет! С начальных классов музыкальной школы добивался высоких результатов в фортепианном искусстве. Был лауреатом трёх степеней в конкурсах различного уровня (в младших классах у преподавателя Анны Ивановны Дудиной), включая и международные. Но по особенному тепло жюри отозвалось об исполнении Андреем на Международном конкурсе «У самого чёрного моря» в Сочи, где он получил звание лауреата I степени.

Андрей увлекается не только классической, но и современной, джазовой, а также музыкой композиторов Большого Урала. В классе гармонизации Андрей сочинил много интересных произведений инструментальных и вокальных, за что также получил высокую оценку жюри.

На областном конкурсе «Милый сердцу край родной» неоднократно становился дипломантом I, II степеней. Андрей умеет хорошо подбирать музыку по слуху, импровизирует в разных жанрах и просто на заданную тему. Умеет исполнять вокальную музыку, успешно выступает в хоровом коллективе «Семицветик», в театральных постановках талантливо и артистично играет различные роли. Много сил и времени уделяет работе над вокальным исполнением в ансамбле мальчиков, который успешно в 2015-2016 годах выступал на Международном фестивале «Урал-терра-джаз» в родном городе, а на областных конкурсах ансамбль добивался звания лауреатов.

Кроме всего прочего, Андрей увлекается спортом, ходит в секцию по баскетболу. Творческая атмосфера семьи способствует повышению образовательного уровня сына. Андрей – отличник и в общеобразовательной школе. Остаётся только пожелать юному музыканту и дальше совершенствовать исполнительское мастерство, искать свой собственный почерк в искусстве, наиболее полно реализовать себя и быть успешным в жизни. А музыка пусть будет лучшим другом, радует, вдохновляет, помогает жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Кстати

Андрей выступит на отчётном концерте ДШИ № 1 26 апреля в 17.30, где вы, уважаемые камышловцы, сможете услышать самых лучших учеников школы, лауреатов и дипломантов различных конкурсов!

Татьяна РЕЙСБИХ, преподаватель ДШИ № 1
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Андрей Олонцев – воспитанник ДШИ № 1, лауреат и дипломант конкурсов различных уровней.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: