Среда, 19 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Лёд не катит?
10 января 2018, 10:00

Лёд не катит?



Новогодние праздники позади – салюты отгремели, подарки подарены, Дед Мороз и Снегурочка уехали к себе в Великий Устюг. Но зимние каникулы продолжаются, и в центре города, где установлена главная ёлка, по вечерам полно народа. Как и в предыдущие годы, площадь украсили ледовыми скульптурами, эскизы которых были опубликованы в нашей газете ещё в начале декабря. Насколько удачно воплощены идеи художников? За ответом мы обратились к камышловцам.

Сначала мы провели опрос через соцсеть. Как и ожидалось, к 3 января на площади уже побывали почти все респонденты, но впечатления у всех разные. Из 50-и ответивших 19 восторженно отзываются о ледовом городке. Реплики схожи: «хорошо, что город продолжает эту традицию», «есть где поиграть», «фотографии на фоне скульптур классные» и прочее в таком духе. В основном это люди в возрасте от 14-и до 22-х лет. Однако старшее поколение явно разочаровано оформлением площади – 17 человек однозначно ответили, что ледовые сооружения в этом году им не нравятся, а по мнению остальных, скульптуры ничем не примечательны.

Чтобы продолжить опрос, мы отправились на площадь. Больше всего народа, естественно, на горке, но не на ледяной, а на старой деревянной. Оказывается, скользит она гораздо лучше.

– Лёд вообще в этом году не катит, – говорит женщина, присматривая за двумя малышами с ледянками. – Горка изо льда получилась неровной и шероховатой – далеко не уедешь. Деревянная гораздо лучше.

– Самое главное – нет ограждений, дети легко могут выбежать на проезжую часть, – включается в разговор ещё один родитель. – В праздники на площади много людей, уследить за малышами очень трудно. Я помню, в детстве делали стену из снежных кирпичей вокруг ледового городка, безопасности почему-то значения не придают.

После горки идём к другим популярным сооружениям – скульптурам Деда Мороза и Снегурочки. Здесь проходят фотосессии с детьми.

Читайте также:  «Остров» Першата

– Городок неплохой, но хотелось бы больше сооружений для детских игр, – говорит преподаватель Обуховской школы Галина Нефёдова. – В прошлом году была снежная гора, по которой дети обожали ползать, а в этот раз, кроме горок, позабавиться негде. И лабиринт странный – заблудиться в таком невозможно. А обещанной ледовой ловушки вообще нет.

– На наш взгляд, художники поторопились и сделали всё тяп-ляп, – продолжают мысль другие респонденты. – К тому же установили фигуры поздно – под самый Новый год, а скоро их уже убирать придётся, дети не наиграются. Самый лучший ледовый городок был два года назад – тогда фигуры были прозрачные, а не матовые, качественнее вырезаны, да ещё и подсвечивались.

С самими художниками нам удалось побеседовать накануне праздника – 30 декабря ледяных дел мастер Сергей Бутурлин наносил последние штрихи к фигуре Снегурочки:

– Скульптуры мы делаем в специальном павильоне, – говорит Сергей Владимирович, – На место доставляем на грузовиках и собираем по частям. Лёд используем специальный, добытый в одном из карьеров в Верхней Пышме. В этом году погода немного подвела – из-за оттепели лёд стал матовым.

По словам скульпторов, Камышлов стал седьмым по счёту городом, где они сооружают ледовый городок. И всё это за один месяц. Можно ли ожидать качества при таком объёме работ? Вопрос спорный.

Илья ЗЫРЯНОВ

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Korr:

    в любом деле всегда будут недовольные smile

    видать нужно просто поставить елку и две «ровные» деревянные горки и всё будет замечательно

  2. ljudmila:

    Всё делалось в авральном режиме. Тут уж не до качества и,не до шедевральности.

  3. Денег то как за «шедевры» взяли.
    Обидно, такому дорогому «удовольствию» осталось стоять считанные дни. sad

  4. Ёлку убирают, часть фигур изломано.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: