Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
22 апреля 2012, 8:00

Любимая оптимистка



Физруки

Я учусь в Скатинской школе восьмой год, и уже привыкла к её облику, но те, кто заходит в неё впервые, невольно обращают внимание на витрину, где находятся грамоты и кубки, завоёванные учащимися.

На стенде 31 кубок и 56 грамот, почти все они — за достижения в спортивных соревнованиях. Но это лишь малая часть наград. Большое количество призов находится в тренерской комнате, все стены которой увешаны грамотами, а полки заставлены кубками. Эти награды – заслуга учителя физкультуры Светланы Владимировны Нифантовой.
Она работает в нашей школе двадцать третий год, и её ученики всегда с удовольствием участвуют в спортивных соревнованиях, конкурсах и олимпиадах на школьном, районном и даже областном уровнях. Только за последние четыре года воспитанники С.В. Нифантовой завоевали 54 грамоты в различных соревнованиях и олимпиадах. Пять выпускников пошли по её стопам и тоже стали учителями физкультуры. Её работа отмечена грамотами районного и областного уровней. А в 2009 году Светлана Владимировна стала победителем районного фестиваля педагогических достижений в номинации «Тренер года».
На уроках она объясняет всё очень доступно, рассказывает интересные случаи из жизни, которые помогают нам лучше понять свои ошибки и уменьшить их количество. Если мы всё-таки что-то не поняли или у нас что-то не получается, учитель объяснит ещё раз, поможет и подскажет. На уроках физкультуры со Светланой Владимировной мы чувствуем уверенность в себе, нам помогают ее оптимизм и поддержка. Нам нравится, когда уроки проходят на улице, особенно зимой. Очень любим ходить в лес на лыжах. Зимний лес – это так здорово!
Хотя Светлана Владимировна ведёт физкультуру у меня лишь четвёртый год, я знаю её намного дольше, так как ещё в начальной школе начала посещать танцевальный кружок, который она ведёт. Сама находит музыку, придумывает движения, ставит танцы, которые мы с удовольствием разучиваем, а затем исполняем на концертах и конкурсах. Ещё у неё золотые руки, все костюмы для танцев Светлана Владимировна шьёт сама!
Кроме этого, педагог ведёт секции лёгкой атлетики, волейбола и лыжных гонок, а в летнее время руководит работой на пришкольном участке. Как она всё успевает?! Когда её бывшие ученики приходят в школу, то не могут пройти мимо спортзала и не вспомнить те прекрасные уроки, которые проводила их любимая учительница. Дети и взрослые любят учителя и благодарны ей за то, что она делает. Светлана Владимировна, спасибо вам!

Читайте также:  Спортвесточки

Екатерина МЕЛЬНИКОВА, ученица 8-го класса Скатинской школы.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. ВЛАД:

    Кубки, грамоты, призы — лишь види мая часть работы. Воспитать себе подобных,показать им путь. Это Достойно. Поздравляю!

  2. натали:

    Молодец, достойный пример для подражания!

  3. Елизавета Андреевна:

    А я мечтаю, чтобы в школе уроки физической культуры для мальчиков вёл мужчина, а для девочек — женщина. Вот это был бы гендерный подход к образованию.

  4. Кирил:

    Если преподаватель физического воспитания на уроке в при гастуке, в пиджаке, то это физрук, а не педагог, не учитель.

  5. Елизавета Андреевна:

    Уроки физической культуры могут быть разные. Иногда и теоретические вопросы рассматриваются. Тогда действительно педагог может быть в костюме и при галстуке. Позвольте спросить, что Вы вкладываете в такие понятия, как «учитель», «педагог», «физрук», » преподаватель физического воспитания»? Подозреваю, что Ваша трактовка отличается от общепринятой. Если не права, простите!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: