Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
02 ноября 2015, 18:00

Любовь абсолютна и безусловна



XXLОткровенный разговор

В одной из священных книг говорится, что тьма приходит и уходит. Тьма проходит, истинный свет уже светит. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, а кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме. И мы имеем от него заповедь: чтобы любящий Бога любил брата своего. В любви нет страха. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём, и Бог есть любовь!

В моём понимании любовь – это когда ты принимаешь весь мир, всех людей, независимо от цвета кожи, вероисповедания, национальности, такими, какие они есть. Любовь абсолютно безусловна. Она либо есть, либо её нет. Если мы говорим: вот за это люблю, а за это – нет, разве это есть любовь?

Любовь – это искренность. Что легче сказать – «ты гад, я ненавижу тебя», или – «я тебя люблю»? Первое ни к чему человека не обязывает – это проще простого, обозвать человека. А второе обязывает. Здесь надо трудиться душой, искать в человеке что-то хорошее, тут необходима душевная чуткость.

Пребывающий в любви человек не замечает изъянов других людей, он не делит мир на хорошее и плохое. В жизни не бывает плохих людей, люди все добрые. Просто они забывают об этом. Не обижайтесь на подлых людей – они показывают нам путь к свету, к добру. Любовь к Богу, к людям начинается из чувства любви к себе как к частице Божьей! Из чувства уважения, признательности к себе, просто за так, за то, что человек есть!

Читайте также:  Наболело!

Когда вы переполняетесь любовью к себе, вы начинаете делиться этой любовью с другими. Это чувство – естественное состояние маленьких детей, если вы замечали. Дело в том, что если вы относитесь к себе с недовольством, неуважением, если у вас много замечаний в свой адрес, то вы не сможете дать людям что-то хорошее. Невозможно накормить людей, если ваша кастрюля пуста. Я это говорю к тому, что можно тысячу лет говорить о Боге, о добре, о свете, а можно сделать один шаг в эту сторону.

Задумайтесь о родных и близких людях. Вы обязательно найдёте в них что-то хорошее! Покопайтесь, пожалуйста, в своей душе. Найдёте это хорошее и в себе. Всегда есть за что себя уважать, всегда есть за что себя похвалить, всегда есть за что выразить признательность себе. И вот это хорошее «раздувайте» в человеке, и в себе, «раздувайте»! И вы увидите, что изменится человек в лучшую сторону.

Бахром ЭШОНКУЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Какой-то новый автор появился.Из приезжих или псевдоним?

  2. Korr:

    Николай писал(а):

    Из приезжих или псевдоним?

    кто тебе скажет laugh

    на то оно и псевдоним, хочешь меняй хоть по 10 раз на дню

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: