Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
13 ноября 2016, 16:00

Люди верят в сказки



x400Откровенный разговор

Когда  знакомлюсь с человеком, обычно спрашиваю: каково твоё семейное положение? Чаще всего слышу:  состою в гражданском браке. В этом случае интересуюсь: почему  не женишься (не выходишь замуж) официально?  Люди приводят массу доводов, почему  им комфортнее жить в таком статусе.

Мне же становится печально: люди  рассказывают сказки, в которые верят сами. Что такое гражданский брак с точки зрения психологии? Как синоним свободной любви он появился в России сравнительно недавно, примерно в 80-х годах прошлого века. Это ни официальный брак, ни церковный, – никакой. Это «свободная любовь», при которой мужчина и женщина живут просто по взаимному согласию. Были проведены исследования, которые выявили, что, оказывается, гражданский брак создается, когда мужчина на подсознательном уровне не хочет брать на себя ответственность за семью, жену и детей. Это своеобразная форма трусости, когда  один, не желая подстраиваться под другого, может в любой момент уйти от ответственности. Это первое.

Второе. На уровне подсознания гражданский брак звучит примерно так: ты не совсем то, что я хотел. Согласно статистике, сохраняют отношения только 30% пар, а  впоследствии  создают официально семью меньше 10%.

Я всегда стараюсь объяснить, почему надо узаконить отношения. Самое важное состоит в том, что человеку необходимо с точки зрения природы быстрее построить союз и завести потомство. Этот фактор определяется генетикой.  Люди  в гражданском браке  проявляют эгоизм – живут  для себя, не торопятся  заводить детишек. А природа-мать мудра, она не допустит передачи гена для позднего рождения ребенка. Биологическая  старость  родителей  грозит вымиранием популяции на генетическом уровне и род оборвётся. Если и рождается поздний ребенок, то лет через 50-100 и эта ветвь «засохнет».

Читайте также:  Погубить жизнь? Спасти душу!

В отношении  людей, которые после 35 лет хотят создать семью, опускается шлагбаум, включается рубильник самоуничтожения. У живущих гражданским браком появляется  много умных и красивых доводов в пользу нежелания организовать семью и нарожать детишек. Природа как бы говорит: хорошо, живи для себя, но дальше твой ген не пройдёт. Тяга к позднему созданию семьи передается генетически, поэтому человечество может оказаться под угрозой вымирания. Если мы, вместо того чтобы создать семью и растить детей, начинаем выдумывать какие-то приоритеты и свои правила – природа этого не простит.

Бахром ЭШОНКУЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Николай:

    Ой что-то нагородил он тут.Знаю несколько пар,живущих в гражданском браке и всё у них есть: и дом,и дети,и с частье и любовь.Порсто не хотят оформлять отношения из-за того,например,что надо бегать менять кучу документов и т.дА дети,как правило,записаны на отца и никуда от отвественности за их воспитание он не денется.

  2. Ded:

    @ Николай:

    «дети,как правило,записаны на отца»

    Это как? В графе мать пусто? Или имеется в виду, что у них фамилия отца? А имущество на ком числится, на самом продуманном. Доведись разбегаться, пополам уже не поделишь, как у бывших в браке, да и суд не поможет, раз просто сожительствовали. Как там в песне: «Любовь бывает долгою, а жизнь ещё длинней».

  3. Николай:

    @ Ded:
    В графе записана мать,в графе отец-отец,фамилия может материна или отца.Что-то вроде закон,то ли готовиться,то ли уже есть,что жизнь в гражданском браке более 10 лет приравнивается к законному браку.со всеми вытекающими.

  4. Сергей Sergey49:

    Законный брак- это уверенность в жизни и здоровье в семье и родителей и детей. А в гражданском браке этого нет и никогда не будет, всегда будет чувствоваться ущербность и неполноценность в такой «семье».

  5. Николай:

    @ Sergey49:
    А вы уже пробовали жить гражданским браком,раз так утверждаете?Или это предположение?Надо сначала попробовать,а потом говорить.

  6. Maруся Mana:

    @ Sergey49:

    «Законный брак- это уверенность в жизни и здоровье в семье»

    Ну, Ну…. развелись… ребенку 8 лет… а он не помогает… Чихал на всё решения суда. В чём уверенность?

  7. Пиковая дама:

    А я оформила. Спецом. Хотя выгодно было не расписываться. Всё же муж — это муж, не хочу, чтоб моего мужа при каждом случае сожителем называли. Да и сама в этом статусе имея от него детей не хочу быть. Фамилию правда свою оставила. Ненавижу волокиты документальной, как представила сколько документов менять — ужасть. А везде еще госпошлины. то сё. Не вижу смысла государство кормить. В старости фамилию сменяю. Ну… если не разведусь к тому времени laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: